Ligue des Champions (F) : Brest peut remercier Gros !

Ligue des Champions (F) : Brest peut remercier Gros !©Media365

Brest a décroché le match nul (27-27) chez les Hongroises de Gyor, triples championnes d'Europe en titre et reste plus que jamais en course pour les quarts de finale.

Troisième nul en quatre matchs entre Gyor et Brest ! Les triples championnes d'Europe en titre et les deuxièmes de Ligue Butagaz Energie peinent à se départager ces derniers temps, et elles se sont quittées sur un match nul 27-27 ce samedi en Hongrie dans le choc entre les deux premières équipes du groupe B de la Ligue des Champions. Cette rencontre a été extrêmement serrée et le score était d'ailleurs de 15-15 à la mi-temps. Il y a eu pas moins de dix égalités lors de cette première période, même si Brest a réussi à mener 6-4 à la 8eme minute et Gyor 10-8 à la 16eme.

Merci Gros !

La deuxième mi-temps a globalement été à l'avantage des Hongroises, qui ont réussi à mener de trois buts (23-20) à la 45eme, mais ont vu les Bretonnes recoller immédiatement (23-23, 49eme). Les deux équipes se sont ensuite retrouvées à égalité à 24-24, 25-25 et 26-26. Puis Stine Oftedal a marqué pour Gyor à 46 secondes de la fin, avant qu'Ana Gros n'arrache le nul pour Brest en marquant à une seconde la fin ! Suite à ce match nul, Gyor compte donc 18 points et reste en tête du groupe, avec deux points d'avance sur Brest, mais avec un match de plus à disputer pour les Hongroises. Le CSKA Moscou compte un point de moins que Brest, mais aussi trois matchs de plus à jouer. Rappelons que les deux premiers se qualifieront directement pour les quarts de finale, alors que les équipes classées de la troisième à la sixième place devront jouer un barrage.

Les marqueuses brestoises : Gros (5), Lassource (5), Gullden (4), Jaukovic (4), Coatanea (2), Tissier (2), Toublanc (2), Pop-Lazic (1), Mauny (1), Foppa (1)