Lidl Starligue : Dunkerque retrouve le sourire, Ivry décroche sa deuxième victoire©Media365

Aurélien CANOT, Media365, publié le jeudi 04 février 2021 à 22h21

Battu lors de ses cinq derniers matchs, Dunkerque a renoué avec le succès, jeudi soir à domicile face au dernier Tremblay. Ivry remporte sa deuxième victoire de la saison.

Mission accomplie pour Dunkerque. En recevant jeudi soir le dernier du classement Tremblay, l'USDK disposait d'une opportunité rêvée pour enfin retrouver le goût de la victoire. Une occasion que les Nordistes n'ont pas laissé passer. Et après cinq défaites consécutives et toujours aucun succès en 2021, Dunkerque et son meilleur réalisateur de la soirée Florian Billant (6 buts) ont renoué avec la victoire (25-24). Cela ne lui était plus arrivé depuis le 20 novembre dernier et la venue de Limoges (32-28). Depuis, le 8eme du classement avait tout perdu. Jeudi, en ouverture de la 15eme journée de Starligue, l'USDK, bien aidée par son gardien Samir Bellahcène (14 arrêts, 50%) a souffert jusqu'au bout face à la lanterne rouge. Un but a suffi (25-24) aux Dunkerquois pour forcer la décision. Un but ô combien capital marqué dans le but vide par Diego Pineiro alors que les locaux, accrochés à la pause (12-12), avaient été longtemps menés par Tremblay en seconde mi-temps.

Deuxième victoire pour Ivry

Le dernier, qui n'a toujours pas gagné cette saison (13 défaites, 1 nul) - il est la seule équipe dans ce cas - a même compté trois buts d'avance grâce notamment aux 6 buts d'Etienne Mocquais et aux prouesses dans sa cage de l'emblématique Patrice Annonay (12 arrêts, 35%). La première victoire de Tremblay, peut-être jamais aussi proche que jeudi soir attendra. Ivry, de son côté, n'avait gagné qu'une seule fois cette saison, à... Tremblay (25-24) le 10 octobre dernier. Depuis, plus rien, jusqu'à jeudi soir et un déplacement sur le parquet de Cesson-Rennes que l'avant-dernier a parfaitement négocié. Vainqueur de quatre buts (32-28) face aux Bretons, Ivry ajoute ainsi un deuxième succès à son compteur, le premier en 2021. Déjà en tête à la pause (18-16), Antonin Mohamed, phénoménal devant la cage adverse (12 buts), et ses coéquipiers en ont remis une couche en seconde mi-temps. Cela n'a pas empêché les joueurs du Val de Marne, qui ont mené de sept buts, de se faire peur jusqu'au bout, Cesson-Rennes revenant à -2 à deux minutes de la fin dans le sillage de Mathieu Salou, auteur de 6 buts.