Serie A (J9) : La belle série du Napoli se poursuit

Serie A (J9) : La belle série du Napoli se poursuit ©Icon Sport, Media365

Naples a dominé Lecce sur la plus courte des marges grâce à un but de Giovanni Di Lorenzo (1-0). Les Partenopei caracolent en tête de Serie A avec provisoirement cinq unités d'avance sur l'Inter Milan.

Suite à sa saison 2023/24 décevante, conclue sans qualification en Coupe d'Europe, Naples a remis le bleu de chauffe. Ce samedi en match décalé de la 9eme journée de Serie A, le leader a accentué son avance au sommet grâce à sa victoire étriquée au stade Diego Armando Maradona face à Lecce (1-0). Un succès mérité tant les Partenopei ont asphyxié les joueurs des Pouilles. Les statistiques sont criantes, elles affichent 65% de possession, 24 tirs (contre 11 pour Lecce) ou encore 16 corners.

En bon capitaine, Giovanni Di Lorenzo a montré l'exemple en première période. Cependant, son ouverture du score a été refusée pour hors-jeu (26eme). Têtu, l'arrière droit a alors retenté sa chance en seconde période et cette fois-ci, sa réalisation a bel et bien été validée (1-0, 73eme). En renard des surfaces, l'international transalpin a repris à bout portant un ballon détourné par Wladimiro Falcone, sauvant en vain une tête sur coup de pied arrêté de Scott McTominay.

L'Inter Milan refoulé à 5 points du Napoli

Cette quatrième victoire consécutive représente le septième match sans accroc du Napoli (22 points), solide leader de Serie A avec provisoirement cinq longueurs d'avance sur l'Inter Milan. Les Nerazzurri recevront de leur côté la Juventus pour la grande affiche du week-end ce dimanche (coup d'envoi à 18h). Quant à Lecce, 19eme et avant-dernier avec 5 points, ils enchaînent une triste quatrième défaite d'affilée. La lanterne rouge, Venise, pourrait y plonger le club du défenseur français Andy Pelmard en cas de résultat sur la pelouse de Monza ce dimanche.