Baromètre des Bleus : Saliba, Guendouzi, Mbappé... Les tops/flops du week-end

Marie Mahé, Media365 : publié le lundi 01 avril 2024 à 17h40

Retrouvez le top/flop du week-end des internationaux français, avec William Saliba au sommet avec Arsenal, Mattéo Guendouzi auteur d'une entrée fracassante avec la Lazio Rome et Kylian Mbappé discret avec le Paris Saint-Germain.

Les tops

William Saliba (Arsenal), solide face à Haaland

William Saliba a très certainement été le grand artisan du match nul et vierge ramené par Arsenal, ce dimanche, à Manchester City (0-0). Le défenseur a parfaitement su contenir Erling Haaland, bien incapable de se montrer dangereux offensivement. Une prestation qui lui a permis d'être élu meilleur joueur de cette rencontre.

Mattéo Guendouzi (Lazio Rome), une entrée fracassante

Mattéo Guendouzi n'est entré qu'à la 80eme minute, samedi contre la Juventus Turin, mais cela a suffi au milieu de terrain pour délivrer la passe décisive à son coéquipier monténégrin Adam Marusic, qui a offert la victoire à son équipe de la Lazio Rome (1-0), au bout du temps additionnel (90eme+3).

Moussa Diaby (Aston Villa), doublement décisif

Moussa Diaby a été doublement décisif avec Aston Villa contre les Wolves (2-0), samedi en Premier League. A la 36eme minute, l'attaquant a ouvert la marque, d'une très belle frappe. A la 65eme, l'avant-centre a ensuite délivré une passe décisive pour le défenseur anglais Ezri Konsa, auteur du but du break.

Les flops

Kylian Mbappé (PSG), encore discret

Kylian Mbappé a cédé sa place, visiblement énervé, dès la 64eme minute de jeu sur la pelouse de Marseille (0-2). L'attaquant international français (25 ans) a été plutôt discret dans cette rencontre de la 27eme journée, à l'image de ses dernières sorties en équipe de France, contre l'Allemagne (0-2), puis face au Chili (3-2).

Jean-Clair Todibo (Nice), méconnaissable

Jean-Clair Todibo traverse une passe compliquée. Son club de Nice s'est incliné contre Nantes (1-2). Le défenseur central n'a jamais vraiment semblé être dans le coup, au niveau de ses accélérations ou bien même de ses interventions. Sur le premier but d'Abline (19eme), il n'est pas forcément exempt de tout reproche.

Brice Samba (Lens), peu à son avantage

Brice Samba a perdu, avec Lens, le derby à Lille (2-1). Le portier a encaissé un doublé d'Edon Zhegrova. Sur le premier but (9eme), il a été pris à contre-pied. Sur le second (60eme), son arrêt a profité au joueur, à la réception du ballon pour marquer dans le but vide.