Borussia Dortmund

Ligue des Champions : Les chiffres clés de PSG-Dortmund

Ligue des Champions : Les chiffres clés de PSG-Dortmund©Panoramic, Media365

, publié le 20 septembre

Retrouvez les chiffres marquants à l'issue de la rencontre entre le Paris-SG et le Borussia Dortmund (2-0).

7

Pour la 7eme fois, en 13 campagnes de Ligue des Champions sous la forme actuelle (depuis la saison 2003-04), le Paris-SG a remportéson premier match d'une phase de groupes (3 nuls, 3 défaites).

8

Le PSG n'a perdu aucun de ses 8 derniers matchs en phase de groupes de Ligue des Champions (6 victoires, 2 nuls). C'est sa meilleure série depuis octobre 2018-décembre 2019 (11, 8 victoires - 3 nuls).

35

Auteur de l'ouverture du score sur penalty à la 49eme minute, Kylian Mbappé a inscrit 35 buts pour le Paris-SG en Ligue des Champions. Le numéro 7 parisien a égalé le nombre de réalisations de Thierry Henry avec Arsenal en C1. Karim Benzema avec le Real Madrid est le seul élément français ayant marqué plus de buts (78) pour une seule équipe dans la compétition. Mbappé en est désormais à 41 buts au total en 62 rencontres de C1.

1

Paris n'a perdu qu'un seul de ses 34 derniers matchs à domicile en phase de groupes de Ligue des Champions (27 victoires, 6 nuls). Le PSG est invaincu lors de ses 9 dernières réceptions de C1 en phase de groupes (8 victoires, 1 nul).

79

En %, l'écrasante possession du ballon du PSG à la mi-temps, mardi soir. L'équipe parisienne a fini le match avec 68%.

8

8, comme la meilleure note obtenue dans le journal L'Equipe par Vitinha. Le milieu parisien a trouvé le poteau à la 19eme minute et servi Achraf Hakimi sur le deuxième but du PSG à la 58eme. Le Portugais a délivré sa première assist en C1 avec Paris.

3

Au Parc des Princes, le PSG n'a cadré que 3 de ses 17 tirs ce mardi soir, pour 2 buts au final. Le Borussia a lui cadré un seul tir en 14 tentatives.

6

Battu logiquement mardi soir au Parc des Princes (0-2), le Borussia Dortmund a perdu 6 de ses 9 derniers déplacements en Ligue des Champions (2 victoires, 1 nul), encaissant au moins 2 buts lors de chacune de ces 6 défaites.

9

Vainqueur 2-0 de Dortmund, le PSG n'avait plus rendu de clean sheet en Ligue des Champions depuis le 15 février 2022 contre le Real Madrid en 8emes de finale aller au Parc des Princes (1-0). Il a mis fin à 9 rencontres consécutives sans clean sheet dans la compétition.

6

Depuis quasiment 6 ans et le 18 octobre 2017 contre Anderlecht, le PSG n'avait plus débuté avec 5 joueurs français titulaires en Ligue des Champions (5 également cette fois-là). Mardi, Lucas Hernandez, Warren Zaïre-Emery, Ousmane Dembélé, Randal Kolo Muani et Kylian Mbappé ont commencé le match.

7

Pour la 7eme saison d'affilée, Kylian Mbappé a fait trembler les filets avec le PSG en Ligue des Champions, égalant du coup le record du club détenu par Edinson Cavani (de 2013-14 à 2019-20).