Liverpool : Les regrets de Klopp après le nul contre Manchester United

Axel Allag, Media365, publié le lundi 08 avril 2024 à 10h20

Liverpool, malgré ses 28 tirs tentés et sa domination globale, n'est pas parvenu à s'imposer à Old Trafford (2-2) et a lâché 2 précieux points dans la course au titre. Forcément, Jürgen Klopp a affiché quelques regrets concernant ce résultat.

Les 45 premières minutes de Liverpool à Old Trafford auraient pu être suffisantes pour valider une victoire qui n'aurait rien eu d'un scandale. Malgré 15 tirs à 0 et une multitude d'occasions de buts, les Reds ne menaient que 0-1 suite au but inscrit par Luis Diaz (0-1, 23ème) et la deuxième mi-temps a redessiné le rapport de force, avec un renversement du tableau d'affichage suite aux réalisations de Bruno Fernandes (1-1, 50ème) et Kobbie Mainoo (2-1, 67ème). Sur penalty, Mohamed Salah a égalisé (2-2, 84ème) et arraché le point du nul pour un Liverpool qui a plus perdu 2 points qu'autre chose à Old Trafford. Au micro de Sky Sports, Jürgen Klopp a demandé du "calme" après ce nul à l'extérieur, mais également confié ses regrets.

"Nous aurions dû gagner le match, c'est clair"

"Nous aurions dû gagner le match, c'est clair. Nous nous sommes posé quelques problèmes à nous-mêmes. Nous avons contrôlé le match, ouvert le score et nous aurions dû marquer d'autres buts", a-t-il estimé, conscient que la mauvaise transmission de Jarell Quansah plein axe avait été bien exploitée par Bruno Fernandes. D'après le technicien allemand, son équipe a parfois opté pour trop de précipitation mais, finalement, le résultat lui va quand même un peu malgré la perte du trône à la différence de buts par rapport à Arsenal (71 points ; + 51 contre +42). "C'est un point (obtenu) à Manchester United. Je sais comment les gens vont voir les choses : deux points perdus. Mais nous avons un point de plus qu'avant le match, à l'extérieur, à Manchester United", a-t-il positivé.

"Je ne saute pas au plafond, mais ça va. On prend ce qu'on a à prendre", a mis en avant un Klopp désormais focalisé sur la Ligue Europa. En quart de finale, les Reds, qui pourraient retrouver l'OM dans le dernier carré, seront opposés à l'Atalanta Bergame (aller jeudi à Anfield, retour le 18 en Italie). Entre ces deux rencontres, Liverpool accueillera Crystal Palace en Premier League et tentera donc de rebondir suite au nul frustrant d'Old Trafford.