Premier League (J17) : Liverpool enchaîne, Chelsea au ralenti

Rédaction Media365, publié le jeudi 16 décembre 2021 à 23h05

Ce jeudi soir, lors de la 17eme journée de Premier League, si Liverpool a dominé Newcastle (3-1), Chelsea a dû se contenter d'un match nul contre Everton (1-1).

Après le large succès de Manchester City face à Leeds United (7-0) un peu plus tôt dans la semaine, Chelsea et Liverpool avaient une réponse à donner ce jeudi soir, pour le compte de la 17eme journée de Premier League. Et dans ces deux affiches alléchantes, ce sont les Reds qui ont réalisé la meilleure opération en domptant Newcastle (3-1). Shelvey avait pourtant ouvert le score rapidement (0-1, 7eme), mais les Magpies ont ensuite cédé face à la pression des pensionnaires d'Anfield. En deux temps, trois mouvements, Diogo Jota (1-1, 21eme) puis Mohamed Salah (2-1, 25eme) ont renversé leur adversaire du soir. En seconde période, Trent Alexander-Arnold a inscrit un troisième but pour sceller la victoire de Liverpool dans les dernières minutes (3-1, 87eme).

Chelsea fait du surplace

Liverpool prend donc ses distances avec Chelsea, désormais relégué à trois points après son match nul face à Everton (1-1). Depuis quelques semaines, l'équipe de Thomas Tuchel est moins souveraine. Défensivement, notamment, avec une fragilité surprenante lorsqu'elle mène au score. Elle l'a encore prouvé ce jeudi en concédant une égalisation frustrante quatre petites minutes après le but de Mason Mount (1-0, 70eme), Jarrad Branthwaite permettant aux Toffees de refaire surface (1-1, 74eme). Une réaction sera attendue rapidement pour le club londonien, qui a déjà perdu du terrain dans cette lutte à trois pour le titre.