Emmanuel LANGELLIER, Media365, publié le jeudi 02 décembre 2021 à 20h12

L’attaquant français de Brighton, Neal Maupay, a marqué les esprits, mercredi soir en Premier League.

Mercredi soir, un Français a frappé les esprits en Premier League. Un élément dont on parle assez peu. Non, il ne s’agit pas de Paul Pogba, N’Golo Kanté, Raphaël Varane, Anthony Martial, Kurt Zouma ou même Lucas Digne, tous internationaux A chez les Bleus. Ce joueur tricolore évolue chez le septième de Premier League à l’heure où ces lignes sont écrites. Allez, on lève le suspense, on parle-là de Neal Maupay, l’attaquant de Brighton.

5 buts en Premier League cette saison pour Maupay

En Angleterre depuis quatre ans, l’ancien attaquant de Nice, Saint-Etienne et Brest, a rejoint Brighton en août 2019 après deux saisons à Brentford en Championship. Apprécié des supporters, Maupay brille régulièrement avec les Seagulls. Mercredi, le jeune Français de de 25 ans a tapé fort en réalisant un but splendide qui est passé en boucles. Lors de la 14eme journée de Premier League, Brighton était mené par West Ham depuis la 5eme minute sur un but de Soucek lorsque Maupay, titulaire, a surgi dans les dernières minutes. Tandis que les Seagulls étaient à dix après la sortie sur blessure d’Adam Lallana, le Français a égalisé en reprenant un centre de la droite et claqué un retourné acrobatique de toute beauté du pied droit à la 89eme minute (1-1).

« Le coach (Graham Potter) avait changé de tactique et les trois derniers matchs de Championnat j'étais sur le banc. Comme l'équipe tournait plutôt bien j'ai dû attendre mon tour, travailler dur. Samedi, j'avais fait mon retour dans l'équipe face à Leeds (0-0), j'avais fait un bon match, mais je n'avais pas marqué malgré quelques occasions. Aujourd'hui (mercredi), j'ai retrouvé le chemin des filets, donc ça me fait forcément plaisir », a souligné Maupay sur Canal+. En 13 rencontres de championnat d’Angleterre (11 titularisations), l’attaquant français a inscrit 5 buts (dont un penalty) cette saison.