NBA : Wembanyama a encore régalé en signant 17 points en 3 minutes

Emmanuel LANGELLIER, Media365 : publié le samedi 13 avril 2024 à 11h47

Avec les Spurs, Victor Wembanyama s'est une nouvelle fois illustré contre Denver. Le Français de 20 ans a marqué les esprits en claquant notamment 17 points en seulement 3 minutes.

Déjà auteur d'une superbe première saison en NBA, Victor Wembanyama a encore frappé fort et marqué les esprits. Dans la nuit de vendredi à samedi, le Français qui devrait être élu rookie de l'année dans le célèbre championnat nord-américain de basket-ball a signé une nouvelle performance d'envergure. Redoutable défenseur, « Wemby » a cette fois affolé les stats et le chrono. Auteur de 34 points, 12 rebonds et 5 passes lors de la victoire des San Antonio Spurs contre Denver (121-120) , le Frenchie a réussi l'exploit d'inscrire la bagatelle de 17 points en l'espace de seulement 3 minutes !

4 paniers à 3 points pour Wembanyama dans le 3eme quart-temps

Bousculé par Aaron Gordon avant la mi-temps, Victor Wembanyama a ensuite fait valser Jamal Murray et pris une faute technique pour avoir crié un peu trop fort sur les arbitres. Mais il s'est ensuite « vengé » dans le 3eme quart-temps. Il a sanctionné les Nuggets sur quasiment chaque attaque, a passé 4 paniers à 3 points dont 3 d'affilée. Le Français de 20 ans a aussi signé un spin-move sur Gordon en s'enroulant autour de son adversaire et s'est illustré devant Jokic. Inarrêtable, « Wemby » a donc fait très mal à Denver en marquant 17 unités en 3 petites minutes dans ce 3eme quart-temps qui s'ajoute aux exploits de sa première saison aux Etats-Unis.

« À la mi-temps, je me suis dit : comment tu vas réagir à ça ? Quel genre de joueur es-tu ? Je n'avais pas vu ce genre d'agressivité depuis un moment mais je devais réagir », a expliqué Wembanyama après la rencontre. « C'était la première vraie faute technique de Victor cette saison. Mais il ne pleure pas, il ne se plaint pas. Au vu de sa réaction qui a suivi, il devrait peut-être s'énerver comme ça plus souvent », a réagi son coach Gregg Popovich. « Victor a fait un paquet de bonnes choses mais il n'aurait rien pu faire sans les autres », a-t-il ajouté alors que le joueur français a souligné le rôle déterminant de « Pop ». « Je pense que le coach a joué un grand rôle dans la victoire en demandant un temps mort à la fin », a lâché Wembanyama qui a du coup fait reculer les Nuggets à la 3eme place de la Conférence Ouest.