Eurocoupe (H/J13) : Boulogne-Levallois enchaîne à Trente

Eurocoupe (H/J13) : Boulogne-Levallois enchaîne à Trente©Panoramic, Media365

Marie Mahé, Media365, publié le mardi 08 février 2022 à 22h02

Ce mardi soir, dans le cadre de la treizième journée de l'Eurocoupe de basket masculin, Boulogne-Levallois a battu, de justesse, les Italiens de Trente, chez eux (80-86).

Boulogne-Levallois s'est arraché. Ce mardi soir, dans le cadre de la 13eme journée de l'Eurocoupe de basket masculin, le club français s'est imposé sur le parquet des Italiens de Trente (80-86). Une victoire plutôt étriquée. Pourtant, dès le départ, les visiteurs ont alors pris les choses en main, au niveau du tableau d'affichage. Le premier quart-temps a été entièrement à leur avantage, et l'écart est même monté jusqu'à +12 (18-6). Dans le deuxième quart-temps, les Italiens ont réussi, un temps, à reprendre les choses en main, mais sans parvenir à prendre le large (33-28, +5). Et à la pause, les locaux étaient déjà repassés derrière, mais restaient donc évidemment en embuscade (42-43, +1).

Cummings a plus qu'assuré

Le troisième quart-temps fut à son tour équilibré, alors que les Italiens ont été plus longtemps devant, mais sans littéralement s'envoler (51-45, +6). Enfin, dans le quatrième et dernier quart-temps, Boulogne-Levallois n'a laissé que des miettes à son adversaire d'un soir, mais l'écart maximal n'a jamais été supérieur à +7 (84-77), pour s'arrêter définitivement à +6 (86-80). Dans cette rencontre, le club français a pu s'appuyer sur un homme en particulier, à savoir l'Américain Will Cummings, qui termine meilleur marqueur de son équipe mais également meilleur marqueur de cette rencontre, avec des statistiques personnelles de 21 points, 3 rebonds et 7 passes décisives. Au classement du groupe A, Boulogne-Levallois est quatrième.

Les marqueurs de Boulogne-Levallois : Will Cummings (22 points), Keith Hornsby (7 points), Lahaou Konaté (3 points), David Michineau (2 points), Miralem Halilovic (7 points), Tony Crocker (12 points), Bandja Sy (7 points), Vince Hunter (15 points), Tomer Ginat (12 points).