ATP - Pune : Grenier prend la porte, Travaglia passe

ATP - Pune : Grenier prend la porte, Travaglia passe©Media365

Aurélien CANOT, Media365, publié le mardi 01 février 2022 à 13h14

En lice cette semaine dans le tournoi ATP de Pune (Inde), Hugo Grenier s'est fait sortir d'entrée ce mardi après sa défaite en trois sets (2-6, 6-2, 7-6) face à l'Australien Vukic, 140eme mondial. Qualification en revanche de la tête de série n°8 Stefano Travaglia.

Hugo Grenier ne verra pas le deuxième tour. A 25 ans, le natif de Montbrison participait cette semaine à Pune, en Inde, à son deuxième tournoi ATP depuis ses débuts. A Antalya en janvier de l'année dernière, il s'était offert le droit de disputer un deuxième match, après son succès en deux sets face au Slovaque Molcan, aujourd'hui 72eme au classement. Mardi, contre un adversaire beaucoup moins bien classé (140eme), l'occasion était belle pour le Rhodanien contraint de déclarer forfait en Turquie avant d'affronter l'Allemand Struff de remporter sa deuxième victoire sur le circuit. Malheureusement pour le vainqueur du Challenger de Roanne en novembre dernier un mois après s'être incliné en finale à Alicante (Espagne) face à son compatriote Constant Lestienne, il a buté sur l'Australien Aleksandar Vukic, vainqueur en trois sets (6-2, 2-6, 7-6, 2h21 de jeu) alors qu'il était mal embarqué.

Grenier renversé

Notre autre représentant dans le tournoi indien cette semaine avec Quentin Halys, qualifié, lui, pour le deuxième tour, avait ainsi débuté parfaitement sa partie, en collant un 6-2 à Vukic dans le premier set. Le 140eme au classement a recollé en ne laissant lui aussi que deux jeux au Français, dans le set suivant. Le 158eme mondial, sorti d'entrée lors des qualifications de l'Open d'Australie alors qu'il faisait partie des têtes de série, s'est ensuite accroché. Il est même revenu à 3-3 après avoir mal démarré la dernière manche (Vukic menait 3-1), mais malgré une belle résistance de nouveau dans le jeu décisif (4-1 pour Vukic puis 4-4), il a fini par céder définitivement (7-4). Pour sa deuxième participation à un ATP250, le protégé de Jean-René Lisnard s'arrête donc d'entrée. Dans le dernier match de la journée, Stefano Travaglia, tête de série n°8, a éliminé l'Indien Ramkumar Ramanathan, invité par les organisateurs, sur le score de 7-6, 4-6, 6-3 en 2h12, au terme d'une rencontre très serrée où l'Italien a remporté le premier set 9-7 au tie-break, puis a été breaké d'entrée de deuxième set sans pouvoir revenir, avant de réussir son seul break du match au meilleur moment, à 3-2 dans la dernière manche.

PUNE (Inde, ATP 250, dur extérieur, 442 976€)
Tenant du titre (en 2020) : Jiri Vesely (RTC)