Ski alpin - Descente de Kvitfjell (H) : Hintermann s'impose, Odermatt se rapproche du petit globe ©Icon Sport, Media365

Marie Mahé, Media365, publié le samedi 17 février 2024 à 14h40

Ce samedi, le Suisse Niels Hintermann a remporté la descente de Kvitfjell en Norvège. Marco Odermatt, septième, se rapproche du petit globe.

Niels Hintermann a eu le dernier mot. Ce samedi, le Suisse a remporté la descente de Kvitfjell en Norvège, comptant pour la Coupe du monde de ski alpin. Le Zurichois, aujourd'hui âgé de 28 ans, signe la troisième victoire de sa carrière en Coupe du monde. Mais, cette saison, le skieur n'était encore jamais monté sur un podium. A l'arrivée, Hintermann devance l'Autrichien Vincent Kriechmayr, qui échoue à seulement 0"08 de la victoire. Quant au podium, il est complété par le Canadien Cameron Alexander, qui accuse un retard de 0"19 sur le vainqueur du jour. Le Suisse Marco Odermatt, qui aurait pu remporter le classement général de la Coupe du monde de descente, pour la toute première fois de sa carrière, en cas de victoire, doit finalement se contenter de la septième place finale.

Sarrazin encore en lice pour le petit globe

Le Suisse devra encore patienter avant d'espérer pouvoir glaner ce petit globe de la spécialité. Ce dernier se jouera à l'occasion des finales de la Coupe du monde de ski alpin qui auront lieu du côté de Saalbach en Autriche, entre les samedi 16 et dimanche 24 mars prochains. La lutte devrait être belle entre Odermatt et son dauphin, à savoir le Français Cyprien Sarrazin, contraint de déclarer forfait, ce samedi, après s'être blessé lors de l'entraînement de la veille. Le Tricolore partira avec un vrai handicap d'un point de vue comptable. Car, ce samedi, Marco Odermatt, en marquant 36 points supplémentaires suite à sa septième place, possède désormais une avance de 42 unités.

COUPE DU MONDE (H) / DESCENTE DE KVITFJELL (NORVEGE)