Pro D2 (J25) : Carcassonne prend le meilleur sur Colomiers

Pro D2 (J25) : Carcassonne prend le meilleur sur Colomiers©Media365

Ce jeudi soir, en ouverture de la 25eme journée de la Pro D2, Carcassonne s'est imposé contre Colomiers (24-18).

La soirée fut bonne pour Carcassonne. Ce jeudi soir, en ouverture de la 25eme journée de Pro D2, le club s'est imposé, devant son public, dans son stade Albert Domec, contre Colomiers (24-18). A la pause, les Carcassonnais étaient déjà devant et menaient même de deux petits points (13-11). Une avance gardée par les protégés de Christian Labit, qui sont même parvenus à l'augmenter. Pour construire cette victoire, la formation basée dans le département de l'Aude a notamment inscrit un total de deux essais, par l'intermédiaire de Romain Manchia mais également d'Aurélien Azar. En face, les visiteurs ont également marqué deux essais, grâce à Florian Nicot puis Youssef Saaidia, mais leur indiscipline leur a fait bien mal, si l'on se réfère notamment au tableau d'affichage.

Marques a fait le job

A Carcassonne, le reste des points a été inscrit au pied, grâce à Samuel Marques, auteur d'un total de quatre pénalités, sans oublier une seule des deux transformations tentées. Son homologue, à savoir Thomas Girard, a, quant à lui, botté deux pénalités et transformé seulement l'un des deux essais. Il peut même se targuer d'avoir permis aux siens de mener, en tout début de rencontre, mais cela a finalement duré deux petites minutes. Au classement du championnat, le vainqueur du jour double le vaincu et se retrouve ainsi provisoirement à la quatrième place. De son côté, Colomiers est cinquième.