Paris 2024 - Handball (H) : Revivez France - Egypte

Paris 2024 - Handball (H) : Revivez France - Egypte ©Icon Sport, Media365

Grégory Richard, Media365, publié le mercredi 31 juillet 2024 à 21h05

Revivez le troisième match de l'équipe de France masculine de handball dans le tournoi olympique, contre l'Egypte.

31/07 à 20:37 C'est fini sur ce score inespéré de 26-26 ! Dans un match extrêmement décousu, où l'attaque française aura souvent manqué d'inspiration, il aura fallu du coeur pour éviter un troisième revers en trois matches et croire encore à une qualification en phase finale. Il faudra faire encore mieux face à l'Argentine, ce vendredi, mais les Bleus reviennent de très loin pour frustrer des Egyptiens appliqués et bien aidés par un Mohamed Aly phénoménal dans la cage. Merci à tous de nous avoir suivis !
31/07 à 20:34 L'égalisation !!! De Ludovic Fabregas !!! A l'ultime seconde du match !!! Remili et Prandi remontent rapidement le ballon et trouvent Fabregas dans un trou de souris à l'entrée de la surface. Le pivot se retourne instantanément et ne laisse aucune chance à Aly pour faire vibrer le Parc des Expositions et inscrire un but presque synonyme de victoire au vu du scénario !
31/07 à 20:32 Les Egyptiens gagnent un maximum de temps sur leur dernière offensive, mais Elderaa s'isole avant de perdre le ballon à dix secondes de la fin ! Guillaume Gille demande immédiatement un temps mort pour poser un système et tenter d'arracher le match nul !
31/07 à 20:28 L'une des dernières opportunités pour les Français, mais Dika Mem, en manque de solution, voit son tir puissant du gauche passer au-dessus ! Moins d'une minute à jouer et les Bleus sont en très mauvaise posture !
31/07 à 20:23 Au moment où Konan revient, Omar est exclu à son tour et permet à Richardson d'inscrire un jet de sept mètres. Cinq minutes à jouer et un but de retard pour les Bleus !
31/07 à 20:23 Deux minutes d'exclusion pour Konan qui font mal, avec des buts d'Elderaa et Omar pour recreuser l'écart.
31/07 à 20:20 La bonne parade de Desbonnet, pour un contre rapide conclu en puissance par un Nahi toujours boitillant ! La France égalise de nouveau, à sept minutes de la fin !
31/07 à 20:15 Temps mort pris par Guillaume Gille, après une contre-attaque conclue par Hesham. Bousculés, les Egyptiens font front pour tenir leur avantage au score.
31/07 à 20:14 Défensivement, les Egyptiens sont plus rudes au duel, ce qui gêne beaucoup les opportunités françaises. On approche des dix dernières minutes de jeu, et les Africains sont toujours devant au score !
31/07 à 20:11 Le temps mort a fait du bien aux Egyptiens, et heureusement pour les Bleus, alors que l'avantage est d'un but pour les Pharaons, Hesham voit son tir à bout portant passer juste au-dessus.
31/07 à 20:08 Encore un ballon volé en défense, et une contre-attaque imparable ponctuée par Nedim Remili ! Les compteurs sont à zéro à 18 minutes de la fin !
31/07 à 20:05 Ballon volé par Konan pour amorcer un contre tricolore, que conclut rapidement Porte devant le but vide. Juan Carlos Pastor est contraint de prendre un temps mort, devant l'énorme momentum acquis par les Bleus !
31/07 à 20:04 Pourtant touché à la jambe, Nahi revient sur le terrain et ramène les siens à un but sur un tir venu de son aile gauche. Le joueur de Kielce boîte mais tient étonnement sa place.
31/07 à 20:03 C'est Elmasry qui écopera de deux minutes d'exclusion pour un ballon touché volontairement du pied sur une passe adverse.
31/07 à 20:02 Faute grossière de Zein sur une contre-attaque rapide à destination de Lenne. L'ailier semble vivement touché au genou, et va devoir sortir. De manière assez étonnante, l'Egyptien n'est pas exclu momentanément.
31/07 à 20:00 Le petit lob de Fabregas, servi à l'entrée de la surface, pour tromper Mohamed Aly. Plus que deux buts d'écart désormais !
31/07 à 19:59 Deux buts de suite pour les Tricolores, notamment une contre-attaque rapide conclue par Nahi. De quoi rebooster un Parc des Expositions qui n'attendait que ça !
31/07 à 19:56 Quel but spectaculaire de Prandi, qui attrape dans les airs une remise de Remili main gauche pour armer ensuite du droit et tromper Aly. Les Bleus restent tout de même à quatre longueurs, après cinq minutes de jeu en seconde période.
31/07 à 19:54 Jet de sept mètres pour les Bleus, après une faute sur Fabregas. Richardson s'en charge et voit son tir du gauche rentrer avec l'aide du poteau.
31/07 à 19:53 Beaucoup de turnovers de la part de Guillaume Gille, mais le déchet reste présent offensivement, avec deux attaques de suite trop rapidement vendangées.
31/07 à 19:51 Les locaux relancent à l'instant les hostilités de cette seconde période !
31/07 à 19:37 C'est la pause au Parc des Expositions, sur cet avantage logique de 15 à 11 pour l'Egypte. Dans le sillage d'un Mohamed Aly des grands soirs, déjà auteur de neuf parades, les Egyptiens mènent la vie dure à des Bleus sans véritable âme, notamment offensivement. On espère un tout autre visage en seconde période, sous peine de voir l'aventure olympique se terminer de manière précoce pour les hommes de Guillaume Gille !
31/07 à 19:34 Encore une parade d'Aly sur un tir de Fabregas. L'Egypte en profite pour prendre quatre buts d'avance et se paye même le luxe de prendre un temps mort à à peine deux minutes de la mi-temps. Les Bleus n'y sont clairement pas dans ce match ô combien capital !
31/07 à 19:33 Temps mort pris par Guillaume Gille, devant le contenu peu qualitatif de ses hommes. A cinq minutes de la pause, les Egyptiens mènent de trois longueurs, sur un contre conclu par Adel. L'attaque française est elle grippée, et la défense est constamment prise dans son dos.
31/07 à 19:27 Les Bleus retombent dans leurs travers. Après deux pertes de balle consécutives de Nikola Karabatic, les Egyptiens convertissent un jet de sept mètres par l'intermédiaire de Yahia Omar.
31/07 à 19:23 Missile de Yehia Elderaa du droit, pour trouver le dessous de la barre de Vincent Gérard. Les Egyptiens continuent de faire la course en tête, grâce à un Mohamed Aly toujours impérial dans sa cage jusque-là.
31/07 à 19:20 On atteint la deuxième moitié de cette période, et les formations sont de nouveau à égalité numérique. Nedim Remili en profite pour redonner confiance aux siens, avec un tir précis pour recoller à une longueur.
31/07 à 19:19 La période n'est vraiment pas propice pour les Bleus. Premier jet de sept mètres pour les joueurs de Guillaume Gille, mais Mohamed Aly contrarie cette fois le tir d'Hugo Descat.
31/07 à 19:16 Dika Mem est à son tour sorti deux minutes pour un excès d'engagement au duel. Gare à la discipline, surtout dans cette période de momentum égyptien !
31/07 à 19:16 Yahia Omar est inspiré offensivement avec déjà quatre réalisations côté africain. Mohamed Aly est lui aussi en verve avec une parade qui permet à l'Egypte de rester à égalité.
31/07 à 19:13 L'Egypte prend pour la première fois l'avantage au score. Ce sera de courte durée, car Dika Mem égalise de suite. On en est à 6 partout après un peu plus de dix minutes de jeu.
31/07 à 19:12 La France bégaye un peu plus en attaque. Un tir au-dessus de Prandi puis une transmission manquée vers Fabregas permet aux Egyptiens de revenir au score, par l'intermédiaire d'Elwakil.
31/07 à 19:09 Belle période des Bleus qui ont mis les barbelés pendant l'exclusion de Prandi. Les deux formations sont de nouveau à égalité numérique.
31/07 à 19:08 Déjà deux belles parades de Vincent Gérard, notamment sur un dernier tir à bout portant. Le gardien tricolore est déjà chaud, et c'est une bonne nouvelle !
31/07 à 19:07 Deux minutes d'exclusion pour Elohim Prandi, coupable d'un excès d'engagement, au duel avec Ahmed Adel.
31/07 à 19:05 Les Français proposent des choses intéressantes en attaque, avec un but de Lenne venu de l'aile droite. Mais les Egyptiens posent pas mal de problèmes aux Bleus, sur le poste de pivot, avec cette dernière réalisation d'Adel. 2-2 après trois minutes de jeu.
31/07 à 19:03 Superbe premier but français, avec une bonne ouverture de Prandi vers Fabregas, lequel pivote rapidement plein centre, pour fusiller le portier adverse.
31/07 à 19:01 C'est parti à l'instant sur ce coup d'envoi donné par les Egyptiens !
31/07 à 18:55 L'entrée des joueurs actuellement dans ce match déjà couperet pour les Bleus ! Le public est là, comme toujours, pour accompagner les hommes de Guillaume Gille.
31/07 à 08:09 L'Egypte, quant à elle, est troisième après avoir battu la Hongrie (35-32) puis perdu contre le Danemark (27-30).
31/07 à 08:07 Les Bleus, champions olympiques en titre, ont complètement manqué leur début de tournoi, perdant contre le Danemark (29-37) puis la Norvège (22-27). Ils occupent la cinquième place de la poule B, dont les quatre premiers à l'issue des cinq matchs verront les quarts de finale.
31/07 à 08:06 Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le troisième match de l'équipe de France masculine de handball, contre l'Egypte à partir de 19h00.