Paris 2024 - Handball (F)/Volley (H) : L'Allemagne, future adversaire de la France en quarts

Marie Mahé, Media365, publié le dimanche 04 août 2024 à 00h12

L'équipe de France féminine de handball et l'équipe de France masculine de volley, championnes olympiques en titre, affronteront l'Allemagne en quarts de finale.

L'Allemagne pour tenter de poursuivre leur rêve. La semaine prochaine, l'équipe de France féminine de handball et l'équipe de France masculine de volley, championnes olympiques en titre, affronteront les Allemands lors des quarts de finale du tournoi des Jeux Olympiques de Paris 2024 (26 juillet - 11 août). Les handballeuses disputeront cette rencontre ce mardi (13h30), du côté du stade Pierre-Mauroy de Villeneuve-d'Ascq, dans le Nord. Les Allemandes, qui n'ont plus participé aux JO depuis 2008, ont terminé à la quatrième place de la poule A, avec un total de quatre points, suite à leur très lourde défaite enregistrée contre la Norvège (30-18), ce samedi, dans le cadre de la cinquième et dernière journée de la phase de poules. Au classement, l'Allemagne a devancé, à la différence particulière, la Corée du Sud et la Slovénie, qui ont, elles aussi, perdu leurs derniers matchs. Les Bleues, de leur côté, étaient déjà assurées de terminer à la première place de leur poule B, avant leur dernière rencontre remportée, ce samedi, contre l'Espagne (32-24). Dans ces Jeux, les handballeuses ont remporté leurs cinq matchs de poule. En cas de nouveau succès, en quarts, les protégées d'Olivier Krumbholz affronteront, dans le dernier carré, le vainqueur de Suède-Hongrie. Dans les deux autres quarts, la Norvège affrontera le Brésil, tandis que les Pays-Bas défieront le Danemark.

Les volleyeurs ont perdu leur dernier match contre l'Allemagne

L'équipe de France masculine de volley a donc, elle aussi, hérité de l'Allemagne, pour débuter sa phase finale, du côté de l'Arena Paris Sud. Cette rencontre aura lieu ce lundi à 17h00. Les Bleus ont terminé deuxièmes de la poule A, après avoir perdu leur dernier match contre la Slovénie (3-2). Dans cette compétition, les Allemands n'étaient pas forcément attendus à ce stade de la compétition. Contre cet adversaire, les Tricolores restent sur une défaite (3-1), en Ligue des nations, le 19 juin dernier. En cas de qualification, les Français retrouveront, lors des demi-finales, l'Italie, championne du monde en titre, ou le Japon. Les deux autres quarts de finale opposeront les Etats-Unis au Brésil et la Slovénie à la Pologne.