L2 (J38) : Revivez le multiplex

L2 (J38) : Revivez le multiplex©Media365

Guillaume Blanchard, Media365, publié le samedi 15 mai 2021 à 22h05

La saison de Ligue 2 se terminait ce samedi soir avec le multiplex de la 38eme journée. Montée, barrages, maintien : revivez le dénouement de la saison sur notre site.

15/05 à 22:03 Rdv dès mardi ! La saison régulière de Ligue 2 est terminée mais Toulouse, Grenoble et le Paris FC doivent encore se battre pour la montée tandis que Niort devra défendre sa place dans ce championnat face à Villefranche-Beaujolais ! Rendez-vous donc dès mardi, 20h45, pour le premier match de barrage opposant Grenoble au Paris FC !
15/05 à 21:58 Je n'aurais jamais pensé aimé autant la Ligue 2 ❤️— Gus (@Augustin_61) May 15, 2021
15/05 à 21:58 Conséquences en bas de tableau : Chambly n'aura pas réussi à se sauver et accompagne donc Châteauroux en Nationale 1. Barragistes pendant plusieurs journées, Caen finit par se sauver au terme d'un match fou, étant réduit à 10 mais battant le dauphin du championnat 2-1 grâce à un penalty de Jeannot dans le temps additionnel et condamnant ainsi Niort, battu par Guingamp, à un match de barrage face à Villefranche-Beaujolais, 3e de Nationale 1. Le beau match nul contre Toulouse suffit ainsi à Dunkerque pour se maintenir également.
15/05 à 21:55 Conséquences en haut de tableau : Sans surprise, Clermont conserve sa deuxième place devant Toulouse malgré sa défaite à Caen. Les Violets sont ainsi troisièmes et barragistes, accompagnés par Grenoble d'abord et le Paris FC ensuite, tous deux vainqueurs, la victoire auxerroise à Sochaux ne suffisant malheureusement pas pour les Bourguignons.
15/05 à 21:53 Coup de sifflet final ! C'est terminé ! La 38e et dernière journée de Ligue 2 a enfin rendu son verdict au terme de dix matchs fou à l'image de cette incroyable saison ! 36 buts inscrits au total et de nombreux rebondissements dans cet ultime multiplex de Ligue 2 !
15/05 à 21:51 But pour le PFC ! Les fins de matchs de ce multiplex Ligue 2 ont été incroyables et le Paris FC a également voulu ajouter sa pierre à l'édifice en inscrivant le troisième but de leur partie face à des Camblysiens désormais condamnés à la descente. 3-0 !
15/05 à 21:50 But pour Nancy ! Les Picards n'auront pas tenu jusqu'au bout et pourraient donc concéder un match nul après avoir mené 2-0, les Lorrains parvenant à revenir au score en toute fin de match par l'intermédiaire de Wooh qui s'offre ainsi un doublé pour l'occasion. 2-2 !
15/05 à 21:49 But pour Caen ! Quelle match, quel scénario ! Les Normands viennent peut-être de se sauver en inscrivant le but de la victoire par l'intermédiaire de Jeannot sur un penalty importantissime, fêté comme il se doit par l'ensemble des résidents du Stade Michel d'Ornano ! 2-1 pour Caen contre Clermont !
15/05 à 21:48 But pour Guingamp ! Niort va devoir compter sur les autres résultats pour se sauver puisque les Chamois viennent d'encaisser le but du break par les Bretons, le coup de poignard étant inscrit par. 2-0 pour l'En Avant chez les Niortais !
15/05 à 21:47 But pour Troyes ! Match sans enjeu mais beaucoup de buts entre Le Havre et l'ESTAC, le cinquième de la partie est inscrit par un troyen, le défenseur central Salmier, qui permet aux siens de revenir à 3-2 sur la pelouse du Stade Océane.
15/05 à 21:45 But pour le Paris FC ! Bonne nouvelle pour le PFC, beaucoup moins pour Chambly, le but du break signé d'Abdi envoie en effet les Camblysiens en Nationale 1 et assure la place des Franciliens en barrages ! 2-0 pour Paris face à Chambly !
15/05 à 21:44 But pour Clermont ! La lutte pour le maintien est incroyable avec désormais le dauphin auvergnat qui égalise sur la pelouse caennaise par l'intermédiaire du meilleur buteur de l'exercice 2020/2021, Bayo qui marque d'une belle tête croisée ! 1-1 entre Caen et Clermont !
15/05 à 21:43 But pour Toulouse ! Rien n'est fait pour Dunkerque finalement ! Les Nordistes concèdent finalement l'égalisation après avoir réussi le break face au 3e de Ligue 2 réduit à 10 ! C'est Healey qui s'offre un triplé et fait trembler l'ensemble du peuple dunkerquois à moins de cinq minutes de la fin des matchs, 3-3 !
15/05 à 21:41 But pour Valenciennes ! Et si le VAFC revenait au score ? Malgré le manque d'enjeu, ce match entre Pau et Valenciennes est complètement débridé et fou à l'image du troisième but nordiste marqué par un Haouari entré en jeu en seconde période et qui lobe Bertrand à 40 mètres des buts adverses ! Superbe but et 4-3 désormais entre Pau et Valenciennes !
15/05 à 21:39 Carton rouge pour Niort ! Dans le même temps, la situation se complique pour les Chamois avec l'exclusion de Louiserre pour des mots échangés avec M. Thual ! Les Niortais, déjà menés 1-0 par Guingamp, devront terminer à 10 alors qu'ils viennent de passer à la 18e place !
15/05 à 21:38 But pour Caen ! Incroyable scénario à l'avantage des Normands ! Oniangué ouvre le score à domicile face à Clermont, 2e, grâce à une tête sur corner alors qu'ils sont réduits à 10 contre 11 depuis la première mi-temps ! 1-0 pour Caen qui prend la 17e place à Niort !
15/05 à 21:36 Carton rouge pour Chambly ! La messe semble dite du côté de la Picardie où les Camblysiens vont devoir terminer la rencontre à 10 suite à l'exclusion logique de Dequaire pour un tacle par derrière. Déjà menés 1-0 par le Paris FC à Charléty, Chambly vient peut-être de dire officiellement adieu à la Ligue 2 !
15/05 à 21:34 But pour Toulouse ! Rien à dire cette fois. Contrairement au penalty accordé puis contredit par l'assistant tout à l'heure, celui-ci a bien lieu d'être, Maraval faisant faute sur un Healey qui s'est fait justice lui-même en marquant sur cette opportunité. Doublé pour le Gallois et Toulouse revient à 3-2 sur la pelouse de Dunkerque !
15/05 à 21:32 But pour Grenoble ! La lutte entre le GF38, le PFC et l'AJA va se disputer jusqu'au bout ! Dans cette lutte, les Isérois viennent de prendre une très belle option en ouvrant enfin le score contre Rodez grâce à un Benet buteur sur penalty. Ce dernier est plutôt généreux mais n'empêche pas les Grenoblois de mener 1-0 face aux Ruthénois !
15/05 à 21:29 But pour Dunkerque ! Sans doute le but du maintien ! Ils se seront battus jusqu'au bout et sont récompensés de leurs efforts en inscrivant le but du break face à Toulouse grâce au but d'un Tchoukounté qui profite bien de l'excellent travail de Thiam côté droit ! 3-1 pour l'USLD contre le TFC !
15/05 à 21:25 But pour Le Havre ! Les Normands s'offrent une belle fin de saison en étant sur le point de s'offrir la tête du champion à domicile. Menant déjà 2-1 contre l'ESTAC, les Havrais marquent ainsi un troisième but grâce au beau travail d'Alioui sur le contrôle et la frappe pour tromper Renot. 3-1 pour le HAC contre Troyes !
15/05 à 21:24 Carton rouge pour Toulouse ! Les Violets avaient peu de chance d'y parvenir mais viennent sans doute de dire officiellement adieu à la deuxième place. Déjà menés 2-1, les hommes de Patrice Garande devront terminer la rencontre à 10 suite à la décision logique de M. Hamel d'expulser Mvoue, auteur d'un tacle dangereux sur la cheville d'un Dunkerquois.
15/05 à 21:22 Passionnante fin de ligue 2 ,Auxerre a 1ptd des barrages— Philou (@philousports) May 15, 2021
15/05 à 21:21 But pour Auxerre ! Ce match devient complètement fou ! Les Bourguignons mènent désormais au score et se relancent complètement dans la course aux barrages alors que le PFC vient de se faire refuser un but et que Grenoble n'arrive pas à marquer contre Rodez ! Côté auxerrois, c'est Dugimont qui s'offre un doublé après une nouvelle action dans la surface sochalienne ! 3-2 désormais pour l'AJA !
15/05 à 21:19 But pour Valenciennes ! Les Nordistes vont mieux. Après avoir été mené 4-0, les hommes d'Olivier Guégan réagissent encore et réduisent à nouveau l'écart par l'intermédiaire de Dos Santos, ça fait désormais 4-2 pour Pau contre le VAFC !
15/05 à 21:18 But pour Auxerre ! Les Bourguignons se battront jusqu'au bout ! Malgré le but marqué par le Paris FC, les hommes de Jean-Marc Furlan égalisent encore ce soir, cette fois grâce à Rémi Dugimont et ça permet de relancer à nouveau la lutte pour la 5e place ! 2-2 entre Sochaux et Auxerre désormais !
15/05 à 21:15 But pour Nancy ! Les Nancéens réagissent aussi en relançant ce match sans enjeu dominé et mené par les Amiénois, Wooh réduisant l'écart en opportuniste dans les six mètres de Gurtner suite à un corner mal négocié par les Picards. 2-1 désormais pour Amiens chez les Lorrains !
15/05 à 21:14 But pour le Paris FC ! L'affaire se complique pour Chambly et s'arrange pour le PFC avec cette ouverture du score d'un Mandouki opportuniste pour marquer du pied droit au deuxième poteau suite à un cafouillage dans la surface camblysienne. 1-0 pour les Franciliens face aux Picards !
15/05 à 21:12 But pour Valenciennes ! Les Nordistes réagissent enfin et sauvent l'honneur grâce à la belle détente d'un Vandenabeele absolument seul sur corner qui trompe Bertrand de la tête. 4-1 pour Pau contre le VAFC !
15/05 à 21:10 But pour Sochaux ! Ce match devient complètement fou ! Les Bourguignons lâchent à nouveau en concédant un deuxième but ce soir, malgré un arrêt de Leon dont profite Lasme qui s'offre un doublé en marquant de la tête à bout portant face au portier auxerrois toujours à terre. 2-1 pour les Lionceaux, ça se complique encore pour l'AJA !
15/05 à 21:07 But pour Pau ! Les Palois sont en très grande forme ce soir et inscrivent déjà un quatrième but en surprenant les valenciennois dès le retour des vestiaires grâce à un but d'Assifuah, bien servi par George. 4-0 pour les Béarnais contre les Nordistes !
15/05 à 21:05 But pour Auxerre ! Il y a du mouvement partout puisque ce sont désormais les Bourguignons qui reviennent au score et se relancent ainsi dans la course aux barrages en égalisant par l'intermédiaire de Hein, qui marque du pied droit à la réception d'un centre venu de la droite. 1-1 entre Sochaux et Auxerre désormais !
15/05 à 21:04 But pour Dunkerque ! Un but importantissime dans leur lutte pour le maintien ! En profitant bien d'une erreur de la défense toulousaine dès le retour des vestiaires, Boudaud permet aux siens de prendre l'avantage face au 3e de Ligue 2 et de maintenir l'espoir ! 2-1 pour l'USLD contre le Téfécé !
15/05 à 21:02 But pour Amiens ! Les Picards attaquent dès le retour des vestiaires avec déjà le but du break inscrit par Odey qui s'offre ainsi un doublé en profitant du bon travail de ses coéquipiers côté gauche. 2-0 pour les Amiénois à Nancy !
15/05 à 21:01 Coup d'envoi de la 2nde période ! C'est reparti ! Les dix arbitres du soir viennent tous de lancer les 45 dernières minutes de cette saison de Ligue 2 qui risque de nous offrir plein de rebondissements !
15/05 à 20:52 Conséquences éventuelles : Peu de changements au classement pour le moment même si les choses semblent se compliquer pour Auxerre, mené au score à Sochaux, et Caen, réduit à 10 face à Clermont. Tout reste néanmoins à jouer lors des 45 prochaines et dernières minutes de la saison !
15/05 à 20:49 Mi-temps ! C'est la pause ! Les dix arbitres du soir ont tous renvoyé les acteurs respectifs des pelouses accueillant la 38e et dernière journée de Ligue 2 aux vestiaires ! Onze buts inscrits pour le moment après 45 minutes jouées partout !
15/05 à 20:48 But pour Troyes ! Les champions réagissent enfin avec un nouveau but inscrit sur penalty dans ces 45 premières minutes, Touzghar réduisant ainsi l'écart en trompant Fofana. 2-1 pour Le Havre contre l'ESTAC désormais !
15/05 à 20:47 But pour Amiens ! Dans un match sans enjeu et assez peu flamboyant jusque-là, les Picards sont les premiers à faire la différence sur la pelouse de Nancy, Odey plaçant bien son plat du pied droit pour tromper Valette. 1-0 pour Amiens au Stade Marcel Picot !
15/05 à 20:44 But pour Sochaux ! Les Lionceaux réduisent les espoirs bourguignons de disputer les barrages en ouvrant le score à Bonal par l'intermédiaire d'un Lasme à la réception d'un bon centre à ras de terre depuis la droite au deuxième poteau pour tromper Leon. 1-0 pour Sochaux contre Auxerre !
15/05 à 20:41 But pour Guingamp ! Sur un autre penalty sifflé, les Bretons mettent en difficulté des Chamois toujours à la lutte pour le maintien en ouvrant le score grâce à Gomis à quelques minutes de la fin de la première période. 1-0 pour l'En Avant à Niort !
15/05 à 20:39 Carton rouge pour Caen ! La situation se complique pour les Normands ! A la lutte pour le maintien face à l'actuel dauphin du championnat, les Caennais vont devoir terminer la rencontre à 10 après l'expulsion du jeune Hervieu par M. Dechepy pour avoir retenu par le maillot Allevinah en position de dernier défenseur. Toujours 0-0 entre Caen et Clermont pour l'instant.
15/05 à 20:37 Grosse occasion pour Sochaux ! Juste après une action mal négociée par les Auxerrois, ce sont les Sochaliens qui étaient tout près d'ouvrir le score par l'intermédiaire de Lasme mais son plat du pied droit ne trouve pas le petit filet opposé de Leon ! Toujours 0-0 entre Sochaux et Auxerre donc !
15/05 à 20:33 But pour Dunkerque ! La réaction nordiste avec un autre penalty sifflé logiquement a priori par M. Hamel en faveur des hommes de Fabien Mercadal et transformé par Dudouit pour ramener les deux équipes à égalité dans ce match à grands enjeux ! 1-1 entre l'USLD et Toulouse !
15/05 à 20:32 But pour Le Havre ! Le champion en grande difficulté au Stade Océane avec un penalty concédé et sifflé logiquement par M. Lissorgue pour que Thiare le transforme et offre ainsi un break d'avance aux siens ! 2-0 pour les Havrais contre les Troyens !
15/05 à 20:28 But pour Toulouse ! Les efforts toulousains finissent par payer ! Après de nombreuses occasions créées, les Violets parviennent enfin à ouvrir le score en profitant bien d'un coup de billard dans la défense dunkerquoise dont profite un Healey opportuniste qui ne laisse pas passer cette occasion. 1-0 pour Toulouse à Dunkerque !
15/05 à 20:26 But pour Le Havre ! Dans l'un des matchs sans enjeu de cette 38e journée, les Normands ouvrent le score à domicile face au champion troyen par l'intermédiaire du jeune Ba, auteur d'une belle frappe du pied gauche de loin qui vient se caler sous la barre ! 1-0 pour le HAC contre l'ESTAC !
15/05 à 20:25 Grosse occasion pour Toulouse ! Dunkerquois et Violets se rendent coup pour coup dans ce match décisif tant en haut qu'en bas du classement mais à ce jeu-là ce sont pour l'instant les hommes de Patrice Garande qui ont l'avantage, à l'image de la reprise de volée de Healey qui passe juste à côté du poteau droit de Maraval !
15/05 à 20:21 Grosse occasion pour Auxerre ! Les Bourguignons doivent absolument l'emporter pour jouer les barrages et font tout pour, notamment grâce à l'une de leurs meilleures armes des dernières semaines : les coups de pied arrêtés. Mais les Sochaliens s'en sortent bien à l'image du corner frappé côté gauche sur lequel Lloris ne parvient pas à marquer malgré sa tête plongeante dans les six mètres ! Toujours 0-0 donc entre Sochaux et Auxerre !
15/05 à 20:17 But pour Pau ! Les Palois sont définitivement en roue libre dans ce début de match ! Face à des Valenciennois qui n'ont plus rien à jouer, les hommes de Didier Tholot inscrivent déjà un troisième but ce soir, par l'intermédiaire d'un George opportuniste pour dévier dans les filets de Konaté la frappe d'Assifuah ! 3-0 déjà pour Pau contre le VAFC !
15/05 à 20:14 But pour Pau ! C'est le match à suivre pour le moment, le plus débridé de ces dix premières minutes avec déjà un deuxième but au Nouste Camp ! Celui-ci est signé Lobry qui place une frappe du pied gauche bien placée à l'entrée de la surface, au ras du poteau pour tromper Konaté pour la deuxième fois ce soir. 2-0 pour Pau contre Valenciennes !
15/05 à 20:12 Débuts timides : Juste un petit petit but à signaler pour le moment après dix minutes jouées sur toutes les pelouses. On peut ainsi noter la concentration de l'ensemble des défenses du soir, notamment au vu des enjeux importantissimes de cette dernière journée. Mais il reste encore 80 minutes à jouer !
15/05 à 20:07 Poteau pour Toulouse ! Les Violets n'ont pas abandonné l'idée d'aller chiper la deuxième place à Clermont ! Il faudra pour cela marquer de nombreux buts à Dunkerque et le premier a bien failli arriver tôt mais Healey ne trouve que la partie extérieure du poteau droit de Maraval ! Toujours 0-0 entre Dunkerque et Toulouse !
15/05 à 20:04 But pour Pau ! Déjà un but au bout de quelques secondes dans ce multiplex ! Il suffit d'un point aux Palois pour officialiser leur maintien et ils sont bien partis pour le faire les Béarnais avec l'ouverture du score d'Itaitinga, profitant de la passivité de la défense valenciennoise pour surgir dans le dos de la défense sur un long ballon et devancer la sortie de Konaté du pied gauche. 1-0 pour Pau contre Valenciennes !
15/05 à 20:01 Coup d'envoi ! C'est parti ! L'édition 2020/2021 de la Ligue 2 est sur le point de rendre son verdict ! Dix matchs et encore de nombreux enjeux à suivre lors de cette 38e et dernière journée, en espérant de nombreux buts et rebondissements ce soir !
15/05 à 19:56 Entrée des joueurs : Les acteurs et le corps arbitral de chacune des dix rencontres de ce multiplex de la 38e et dernière journée de Ligue 2 ont tous fait leur entrée sur leurs pelouses respectives, les matchs vont bientôt pouvoir débuter.
15/05 à 19:45 Voici les compositions de #PAUFCVAFC ! pic.twitter.com/KWeTIRfFb3— Ligue 2 BKT (@Ligue2BKT) May 15, 2021
15/05 à 19:43 Les 1⃣1⃣ alignés pour #GF38RAF ! pic.twitter.com/WPL4bF0j7A— Ligue 2 BKT (@Ligue2BKT) May 15, 2021
15/05 à 19:43 Enjeux : Des matchs clés entre équipes de haut et de bas de tableau à suivre ce soir dont Caen - Clermont et Dunkerque - Toulouse. Normands et Nordistes joueront en effet leur maintien à domicile face à deux clubs à la lutte pour la deuxième place et la montée, malgré le net avantage pour les Auvergnats. A Charléty, Chambly doit absolument l'emporter face au Paris FC pour se maintenir face à des Franciliens qui voudront garder leur place de barragiste que convoite Auxerre, en déplacement sur la pelouse de Sochaux.
15/05 à 19:34 Les dix rencontres à suivre dans ce multiplex de la 38e et dernière journée de la saison de Ligue 2 : Caen - Clermont, Châteauroux - Ajaccio, Dunkerque - Toulouse, Grenoble - Rodez, Le Havre - Troyes, Nancy - Amiens, Niort - Guingamp, Paris FC - Chambly, Pau - Valenciennes et Sochaux - Auxerre.
15/05 à 09:39 A partir de 20h, suivez en direct sur notre site le dénouement de la saison de Ligue 2.