Ligue 2 (J25) : Bordeaux impose le nul à Amiens

Juba Touabi, Media365, publié le lundi 19 février 2024 à 22h48

Dans le cadre de la 25e journée de Ligue 2, le Stade de La Licorne a été le théâtre d'un duel haletant entre Amiens et Bordeaux, se terminant sur un score de parité 1-1.

Dès les premières minutes, les visiteurs ont affiché leurs intentions offensives, mettant la défense d'Amiens sous pression. Toutefois, malgré une entame de match dominée par Bordeaux, c'est Amiens qui a su trouver le chemin des filets le premier, grâce à une réalisation de Lahne à la 31e minute, profitant d'une erreur de la défense bordelaise.

Les Bordelais, bien que surpris en début de rencontre par la vivacité et l'engagement des Amiénois, n'ont pas baissé les bras. La première période a été marquée par une série d'occasions de part et d'autre, avec notamment un sauvetage crucial du gardien amiénois Gurtner à la 4e minute sur un coup franc bien tiré par Nsimba. La pression bordelaise s'est accentuée, mais la défense d'Amiens, bien en place, a réussi à contenir les assauts répétés.

Vétro sauve les Girondins

Le match a offert un spectacle intense avec des phases de jeu allant rapidement d'un camp à l'autre. Amiens a réussi à imposer son rythme par moments, notamment grâce à des interventions clés de Gene au milieu et des tentatives offensives menées par Mafouta, qui, malgré plusieurs occasions, a manqué de précision dans le dernier geste.

L'égalisation tardive de Bordeaux à la 90'+3 minute par Vétro a été un coup dur pour Amiens, qui semblait en mesure de tenir le score. Cette égalisation est le résultat d'une persévérance bordelaise et d'un moment d'inattention de la défense amiénoise, incapable de dégager efficacement le danger. Ce match nul reflète bien l'intensité et la combativité des deux équipes, qui ont chacune eu leurs moments de domination. Si Amiens peut regretter les occasions manquées, notamment par Mafouta, Bordeaux peut se féliciter d'avoir su revenir au score dans les derniers instants du match.