Ligue 2 (J22) : Bordeaux fait tomber Angers

Juba Touabi, Media365, publié le lundi 29 janvier 2024 à 23h10

Bordeaux s'impose face à Angers (1-0) dans un match de Ligue 2 disputé au Matmut Atlantique. Malgré une partie équilibrée avec des opportunités des deux côtés, ce sont les Girondins qui ont su concrétiser leurs occasions pour remporter la victoire.

Le match a débuté sur un rythme soutenu avec Bordeaux et Angers cherchant à prendre l'avantage rapidement. Les premières minutes ont vu des occasions de part et d'autre sans qu'aucune formation ne parvienne à prendre l'avantage. À la mi-temps, le score était de 0-0, reflétant un match équilibré. Angers a montré une certaine domination avec des occasions franches, mais Bordeaux a bien résisté. Les deux équipes sont allées à la pause sur un score nul, laissant tout à jouer pour la seconde période.

Dans la seconde moitié du match, l'équipe bordelaise a pris l'initiative avec le but de Zuriko Davitashvili, marquant le premier et unique but de la rencontre. Lancé sur le côté droit, l'ailier bordelais Jérémy Livolant centre et trouve Davitashvili au point de penalty. Ce dernier en profite pour donner l'avantage aux siens. Angers a tenté de revenir au score, mais les Girondins ont bien défendu leur avantage jusqu'à la dernière minute de la rencontre.

Une fin de match tendue

Le match a connu un moment clé avec l'expulsion de Jean Marcelin, réduisant l'équipe à dix joueurs. Sans être l'équipe la plus performante sur le terrain, Bordeaux a su profiter du manque de réalisme des Angevins pour maintenir le score. La fin du match a été tendue, avec Angers poussant pour égaliser, mais Bordeaux a résisté jusqu'au coup de sifflet final.

Cette victoire permet aux Girondins de Bordeaux de prendre trois points précieux, tandis qu'Angers repart sans point de ce déplacement. Le SCO a raté une occasion en or de reprendre la tête du classement général de Ligue 2 lors de cette 22ème journée. Les camarades de Zinedine Ferhat occupent la seconde position à égalité avec Auxerre.