Liga (J38) : Suivez le multiplex en direct à 18h00

Liga (J38) : Suivez le multiplex en direct à 18h00©Media365

Guillaume Blanchard, Media365, publié le samedi 22 mai 2021 à 10h11

A partir de 18h00, suivez en direct le multiplex de la 38eme journée de Liga, avec sept matchs au programme. L'Atlético compte deux points d'avance sur le Real Madrid avant cette dernière journée.

22/05 à 19:59 Merci à tous de nous avoir suivi. On se retrouve dès demain à partir 18h30 pour suivre ensemble les deux ultimes rencontres de cette saison de Liga 2020/2021 avec d'abord Grenade - Getafe, suivi de FC Séville - Alaves à 21h.
22/05 à 19:55 Coup de sifflet final ! C'est terminé ! L'Atlético Madrid est champion d'Espagne ! Malgré la victoire des deux clubs madrilènes ce soir, les Colchoneros remportent bien leur 11e titre de champion d'Espagne en gagnant sur la pelouse de Valladolid, qui n'aura donc pas réussi à se sauver. De l'autre côté, le succès du Real face à un Villarreal retombé à la 7e place n'aura donc pas suffi tandis qu'Elche parvient à se maintenir en l'emportant contre l'Athletic Bilbao, aux dépens de Huesca qui accompagne Valladolid et Eibar en Liga 2.
22/05 à 19:51 But pour le Real Madrid ! Superbe but de la part de Modric ! Sur un débordement de Benzema côté gauche, l'international croate contrôle de la poitrine sur le centre du Français et adresse une magnifique reprise de volée du pied gauche sous la barre de Rulli au niveau du point de penalty ! 2-1 contre Villarreal, le Real peut être champion si Valladolid égalise !
22/05 à 19:49 Ce MultiLiga est plein de rebondissements. On veut le même demain en Ligue 1.— Le D 81194 (@DylanBRCHD) May 22, 2021
22/05 à 19:47 But pour le Real Madrid ! Le but est sans doute trop tardif et ne suffira sans doute pas mais les Merengue parviennent bien à égaliser à nouveau grâce à la patte droite de Benzema qui trouve la lucarne gauche d'un Rulli qui ne peut rien faire sur ce coup. 1-1, les Madrilènes égalisent face à Villarreal !
22/05 à 19:46 But pour la Real Sociedad ! Les Basques reprennent la 5e place ! Après avoir longtemps buté sur la défense d'Osasuna, les hommes d'Imanol Alguacil parviennent à faire la différence en fin de match sur coup de pied arrêté avec une déviation au premier poteau d'Isak qui s'offre son 16e but de la saison en Liga. 1-0 pour la Real Sociedad à Pampelune !
22/05 à 19:41 But pour le Barça ! Dans le seul match sans enjeu de la soirée, les Blaugrana ouvrent enfin le score en fin de match par l'intermédiaire de Griezmann. Suite à un bon déboulé de Dembélé, avec un peu de chance sur la fin, le ballon parvient jusqu'à l'ancien joueur de l'Atlético Madrid qui réalise un superbe geste acrobatique au deuxième poteau pour trouver le petit filet opposé de Yoel. 1-0 pour le Barça sur la pelouse d'Eibar, grâce à ses Français !
22/05 à 19:36 Carton rouge pour le Bétis ! C'est le match à suivre dans cette seconde période, ça part dans tous les sens avec des Andalous qui vont désormais devoir finir la rencontre à 10 contre 11 peu après avoir réussi à prendre l'avantage sur la pelouse du Celta Vigo. C'est Tello, entré en jeu au retour des vestiaires, qui est exclut par M. Manzano. Toujours 3-2 pour le Bétis face aux Galiciens pour le moment !
22/05 à 19:34 But pour le Bétis ! Dans le même temps, les Andalous prennent l'avantage dans ce match complètement fou en Galice, sur la pelouse d'un Celta Vigo qui menait pourtant 2-0 il y a 25 minutes ! C'est Ruiz qui permet aux coéquipiers de Fékir, à nouveau sur coup de pied arrêté, de faire la différence et mener désormais au score, 3-2 !
22/05 à 19:32 But pour Elche ! Les Illicitans font un grand pas vers le maintien ! Après avoir ouvert le score en première mi-temps, les hommes de Fran Escriba parviennent à faire le break grâce à une réalisation de Guti ! 2-0 face à l'Athletic Bilbao !
22/05 à 19:29 But pour le Bétis ! Et quel but ! Sur un coup-franc bien placé aux abords de la surface du Celta Vigo, Fékir délivre une merveille de frappe dans les filets de Villar qui ne peut rien faire ! Les Andalous égalisent donc sur la pelouse des Galiciens, 2-2, revenant ainsi dans la course à la cinquième place !
22/05 à 19:27 But pour l'Atlético Madrid ! Un timing fou ! Alors que le Real vient à nouveau de manquer l'égalisation, les Colchoneros prennent finalement l'avantage sur la pelouse de Valladolid avec un but de Suarez très similaire à celui de Plano en début de match, mais du pied gauche. 2-1 pour l'Atlético !
22/05 à 19:26 Grosse occasion pour le Real Madrid ! Ce geste manqué coûtera peut-être cher au final. Sur un ballon récupéré par Rodrygo dans les pieds de Rulli, Benzema en hérite et cherche à marquer d'une frappe à ras de terre au premier poteau mais ne trouve que le petit filet extérieur du portier uruguayen ! Les Merengue sont toujours menés 1-0 face à Villarreal pour le moment !
22/05 à 19:24 Toujours peu de buts : Trois petits buts inscrits seulement après 20 minutes jouées sur toutes les pelouses dans ces secondes périodes. Les changements commencent néanmoins à se faire, on va peut-être voir des réactions de part et d'autres pour assister à des fins de matchs folles !
22/05 à 19:19 But du RealBut de l'AtleticoBut du Real annulé Je crois bien que la Liga s'est jouée en une minute là.#MultiLiga— Flo (@michelwelbeck) May 22, 2021
22/05 à 19:19 But refusé pour le Real Madrid ! Incroyable situation puisque dans le même timing que l'égalisation de l'Atlético, les Merengue pensaient également être revenus dans leur match par l'intermédiaire d'une belle tête de Benzema sur le centre de Casemiro depuis la droite mais l'international français, après consultation de la VAR, s'est vu refuser son but, étant légèrement hors-jeu. Toujours 1-0 donc pour Villarreal au Stade Alfredo di Stefano !
22/05 à 19:17 But pour l'Atlético Madrid ! Et quel but ! Une réalisation exceptionnelle de la part de Correa qui relance complètement la course au titre en égalisant d'un magnifique enchaînement à base de double contact et de crochets pour frapper du pointu et tromper un Masip pris à contre-pied car masqué au départ du ballon. 1-1, les Colchoneros foncent vers le titre de champion d'Espagne !
22/05 à 19:11 But pour le Bétis Séville ! Les Andalous réagissent vite en obtenant un penalty logique pour une faute de Nolito sur Iglesias qui se fait justice lui-même en transformant ce tir au neuf mètres d'une lourde frappe sous la barre, ne laissant aucune chance à Villar. 2-1 pour le Celta Vigo désormais !
22/05 à 19:09 But pour le Celta Vigo ! Le Bétis Séville se retrouve désormais en grande difficulté dans la lutte pour une place qualificative directe pour l'Europa League avec le but de magnifique enroulé du pied gauche depuis la droite vers le petit filet opposé de Mendez ! L'ailier espagnol permet aux Galiciens de faire le break à domicile face aux Andalous, 2-0 !
22/05 à 19:05 L'Atlético attaque d'entrée ! Les Colchoneros veulent égaliser le plus rapidement possible et le prouvent en partant hâtivement côté droit suite à un joli jeu en triangle pour permettre à Llorente de trouver la tête plongeante de Suarez en retrait mais les défenseurs de Valladolid ont bien suivi et repoussent le danger ! Toujours 1-0 pour les Pucelanos contre les Madrilènes !
22/05 à 19:03 Coup d'envoi de la 2nde période ! C'est reparti ! Les sept arbitres du soir ont tous relancé leurs rencontres respectives de la 38e et dernière journée de Liga. Plus que 45 minutes à jouer, qui sera champion ? Qui parviendra à se sauver ? On espère quoiqu'il en soit beaucoup de spectacles pour célébrer comme il se doit la fin de cette édition 2020/2021 du championnat espagnol !
22/05 à 18:50 Dans ce multiplex Liga on voit clairement que la nervosité gagne les esprits! Étonnant quand on sait que le groupe du Real a tout gagné ensemble! #multiliga— Napoleon (@EkoumMajoie) May 22, 2021
22/05 à 18:49 Conséquences éventuelles : Dans le cas où les scores en resteraient là au terme des 45 prochaines minutes (ce qui est peu probable vu les enjeux), l'Atlético Madrid serait champion malgré sa défaite tandis que Valladolid serait relégué malgré sa victoire. Les bonnes opérations seraient alors à mettre au profit de Villarreal, qui validerait son ticket pour la Ligue Europa avant de disputer la finale mercredi et d'Elche, qui prendrait la 17e place à Huesca. Mais tout reste encore à faire lors des secondes périodes !
22/05 à 18:47 Mi-temps ! C'est la pause ! Les sept arbitres ont tous renvoyé les acteurs respectifs de leurs rencontres de la 38e et dernière journée de Liga au vestiaire après 45 minutes jouées sur toutes les pelouses. Seulement quatre petits buts pour l'instant, mais qui ont néanmoins tous leur importance !
22/05 à 18:39 Grosse occasion pour Valladolid ! C'est sans doute l'un des matchs les plus intéressants pour le moment avec des Pucelanos tout proche de doubler la mise et faire le break par l'intermédiaire de Weissmann qui reprend de la tête un centre de Villa côté gauche suite à un ballon perdu par Llorente dans son camp. Toujours 1-0 néanmoins pour Valladolid contre l'Atlético.
22/05 à 18:35 L'Atlético pousse ! Menés 1-0 à Valladolid, les hommes de Diego Simeone tentent de réagir en enchaînant les occasions à l'image de la frappe contrée de Suarez qui donne un corner sur lequel Felipe est lui aussi tout proche d'égaliser ! Les Colchoneros sont néanmoins toujours menés au score par le club de la Pucela !
22/05 à 18:32 But pour le Celta Vigo ! Une autre course relancée, celle pour une place directement qualificative pour l'Europa League avec l'ouverture du score des Galiciens à domicile face au Bétis Séville. Aspas transforme ainsi de belle manière le penalty obtenu par Mina en trouvant le petit filet gauche d'un Bravo pourtant parti du bon côté ! 1-0 pour le Celta Vigo contre les Andalous !
22/05 à 18:30 But pour Elche ! La course au maintien est relancée avec les Illicitans qui répondent à l'ouverture du score de Valladolid contre l'Atlético Madrid ! Sur une action d'école côté gauche, Milla parvient à servir Boye qui devance Ezkieta et permet donc non seulement aux siens de mener 1-0 contre l'Athletic Bilbao mais surtout de sortir provisoirement de la zone rouge en prenant provisoirement la 17e place à Huesca !
22/05 à 18:27 Belle opération pour Villarreal : Le but de Pino permet aux siens de prendre provisoirement la cinquième place du championnat devant la Real Sociedad et le Bétis Séville, tous trois en course pour une place directement qualificative pour la phase de groupes de la prochaine Ligue Europa. Il faut néanmoins pour cela que Basques et Andalous ne l'emportent pas de leur côté, respectivement sur la pelouse de l'Osasuna et sur celle du Celta Vigo.
22/05 à 18:22 But pour Villarreal ! Incroyable début de multiplex ! Les deux équipes qui jouent le titre sont désormais toutes deux menée au score puisque désormais le sous-marin jaune a réussi à marquer en premier sur la pelouse du Real Madrid par l'intermédiaire de Pino d'un enchaînement astucieux devant Odriozola avant de tromper Courtois du gauche ! 1-0 pour Villarreal !
22/05 à 18:19 But pour Valladolid ! Le premier but du soir peut avoir une incidence énorme sur la fin de saison ! Sur un corner offensif mal négocié par les Colchoneros, Plano est lancé dans la profondeur, dans le dos de la défense madrilène et vient défier Oblak du pied droit, le trompant dans son petit filet gauche ! 1-0 pour Valladolid contre l'Atlético !
22/05 à 18:12 Grosse occasion pour la Real Sociedad ! On est passé tout proche du premier but de la soirée après 10 minutes de jeu sur la pelouse d'Osasuna alors qu'Isak avait fait la différence à la vitesse sur son défenseur côté droit pour servir Oyarzabal au deuxième poteau mais Vidal revient juste à temps pour écarter le ballon en corner ! Toujours 0-0 entre les deux équipes basques donc !
22/05 à 18:09 Sept français : On notera que six tricolores sont alignés d'entrée ce soir pour aider leurs équipes à jouer leurs différents enjeux : Fékir pour le Bétis, Griezmann et Dembélé pour le Barça, Diakhaby pour Valence, Capoue pour Villarreal ainsi que Varane et Benzema pour le Real Madrid.
22/05 à 18:04 Beaucoup d'envie : Les premières minutes de la plupart des matchs sont plutôt intenses pour le moment, avec une réelle intention de marquer en premier pour mettre la pression sur l'adversaire du jour et les adversaires au classement. En effet, quelque soit l'enjeu du match, un nul n'arrangera personne, victoire obligatoire donc pour toutes les équipes, ce qui promet du spectacle ce soir !
22/05 à 18:00 Coup d'envoi ! C'est parti ! Les sept arbitres du soir ont tous lancé leurs rencontres respectives de la 38e et dernière journée de Liga, on espère beaucoup de buts et de rebondissements alors qu'il y a encore du suspens à tous les niveaux !
22/05 à 17:56 Entrée des joueurs : Les acteurs et les corps arbitraux des sept rencontres du jour ont tous fait leur entrée sur leurs pelouses respectives, les matchs de ce multiplex de la 38e et dernière journée de Liga vont bientôt pouvoir débuter.
22/05 à 17:47 Multiplex toute l’après midi let’s go pour le MultiLiga— Thérésia ✞ (@PSGTheresia) May 22, 2021
22/05 à 10:05 Mais la lutte fait également rage pour le maintien. Si Eibar est déjà relégué, Huesca (33pts), Elche (33pts) et Valladolid (31pts) vont tenter de se sauver lors de cette dernière journée.
22/05 à 10:03 Tous les regards seront bien sûr tournés vers le Real et l'Atlético Madrid, les Colchoneros comptant deux points d'avance sur les Merengue avant cette dernière journée.
22/05 à 10:01 Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le multiplex de la 38eme journée de Liga, à partir de 18h00. Sept matchs sont au programme : Celta Vigo - Betis Séville, Eibar - FC Barcelone, Elche - Athletic Bilbao, Huesca - Valence, Osasuna - Real Sociedad, Real Madrid - Villarreal et Valladolid - Atlético Madrid.