1. 76′
    Kalidou Koulibaly
    Sénégal
90+4′ Fin du match
90+4′ C'est terminé ! L'Angleterre s'impose 3-0 et affrontera l'équipe de France, samedi prochain, en quart de finale de la Coupe du monde. En mode diesel dans cette rencontre, les Anglais ont accéléré en fin de première période avant de gérer puis de marquer le troisième but lors du second acte face à des Sénégalais passés complètement à côté de leur sujet. Le Sénégal s'arrête là !
90+3′ Sénégal : Coup-franc tiré par B. Dieng. Le ballon termine directement dans le mur anglais.
90+1′ Angleterre : Tir non cadré de Marcus Rashford. Côté gauche, Shaw centre. Le ballon arrive au second poteau. L'attaquant de Manchester United se jette et frappe du droit. Le ballon échoue dans le petit filet du but de Mendy.
90′ Il y aura quatre minutes en plus dans ce match.
89′ Le Sénégal tient le ballon dans ces dernières minutes de jeu mais ne met plus de rythme. L'aventure va s'arrêter là pour les hommes d'Aliou Cissé.
87′
86′ Il n'y a plus de rythme dans cette fin de match. L'Angleterre a validé son billet pour les quarts de finale !
85′ Sénégal : Entree de F. Ballo. Sortie de Ismail Joshua Jakobs.
84′
82′ Angleterre : Entree de Kalvin Mark Phillips Sortie de Jordan Brian Henderson
80′ Sur le côté droit, Rashford centre en première intention pour Kane mais l'attaquant des Three Lions est trop court. La défense du Sénégal peut se dégager.
78′ Angleterre : Coup-franc tiré par Luke Paul Hoare Shaw. C'est profond et Maguire au second poteau tente de redresser la trajectoire mais la défense sénégalaise éloigne le danger.
77′ Angleterre : Entree de Mason Tony Mount Sortie de Jude Victor William Bellingham
77′ Angleterre : Entree de Eric Jeremy Edgar Dier. Sortie de John Stones.
76′ Sénégal : Carton jaune pour Kalidou Koulibaly, auteur d'une intervention illicite par derrière sur Kane.
74′ Sénégal : Coup-franc tiré par Pape Matar Sarr. Le ballon passe à côté du but de Pickford qui était sur la trajectoire du ballon.
72′ Sénégal : Entree de Famara Diédhiou. Sortie de Boulaye Dia.
70′ Bien en place, les Anglais se dirigent tout droit vers la victoire et la qualification pour les quarts de finale.
68′ Alors qu'il reste un peu plus de vingt minutes à jouer dans cette rencontre, le Sénégal ne trouve pas la faille pour se relancer dans cette rencontre.
67′
65′ Angleterre : Entree de Jack Peter Grealish. Sortie de Philip Walter Foden.
65′ Angleterre : Entree de Marcus Rashford. Sortie de Bukayo Ayoyinka Saka.
63′ Les Sénégalais attaquent de façon désordonnée désormais. Attention à ne pas voir le score s'alourdir.
61′
59′ Largement devant au tableau d'affichage, l'Angleterre se dirige tout droit vers un quart de finale face à l'équipe de France !
57′ Angleterre : But de Bukayo Ayoyinka Saka. Côté gauche, Foden échappe à Sabaly. Le joueur de Manchester City frappe du gauche. Son petit piqué trompe Mendy. Les Anglais s'envolent et mènent 3-0 !
57′ Angleterre : Tir cadré de Harry Edward Kane. L'attaquant de Tottenham frappe des vingt-cinq mètres. Sa tentative est cadrée et en deux temps, Mendy arrive à capter le ballon.
56′
54′ Angleterre : Tir non cadré de Bukayo Ayoyinka Saka. Trouvé par Kane dans la surface du Sénégal, l'attaquant frappe du droit. Sa tentative passe à côté du but de Mendy.
53′ Les Sénégalais essayent de mettre du rythme dans ce début de seconde période afin de réduire la marque le plus tôt possible.
52′
51′ Sénégal : Tir non cadré de Pape Matar Sarr. A l'entrée de la surface, le milieu de terrain frappe du gauche. Sa frappe passe à côté du but de Pickford.
49′ Après une fin de première période manquée, Aliou Cissé a donc décidé d'effectuer trois changements dès le retour des vestiaires avec notamment l'entrée des deux Marseillais, Gueye et Dieng.
48′ Sénégal : Entree de Pape Alassane Gueye Sortie de Pathé Ismaël Ciss
46′ Sénégal : Entree de B. Dieng Sortie de I. Ndiaye
46′ Sénégal : Entree de Pape Matar Sarr Sortie de Krépin Diatta
45′ C'est reparti au Qatar ! Les Anglais viennent de donner le coup d'envoi de cette seconde période.
45′ 2éme période
45+4′ Mi-temps
45+4′ C'est la pause au stade Al-Khor sur ce score de 2 à 0 pour les Anglais. Malgré deux énormes occasions au cours de ce premier acte, les Sénégalais ont manqué de réalisme et se sont fait punir dans les dix dernières minutes grâce à deux buts d'Henderson et Kane. Pour l'heure, les Anglais ont fait le plus dur et affronteront provisoirement la France en quart de finale de cette Coupe du monde 2022 !
45+3′ Angleterre : But de Harry Edward Kane. A la suite d'un contre rapidement joué par les Anglais, Bellingham décale Foden qui trouve Kane. L'attaquant de Tottenham termine l'action avec une frappe du droit et trompe Mendy. C'est son premier but dans ce Mondial et l'Angleterre fait le break. 2-0 !
45+1′ Il y aura deux minutes en plus dans cette première période.
45′ Depuis l'ouverture du score, les Anglais monopolisent le ballon et arrivent très facilement devant le but de Mendy.
44′
43′ Dans la surface du Sénégal, Shaw tergiverse un peu trop pour centrer. Sa tentative est détournée en corner par Mendy.
42′ Angleterre : Tir non cadré de Harry Edward Kane. Sur le côté droit, Saka centre en retrait. Kane, au point de penalty, reprend le ballon. Cela passe au-dessus du but de Mendy.
41′
39′ Angleterre : But de Jordan Brian Henderson. A la suite d'un très bon mouvement collectif, Foden lance Bellingham dans la profondeur. Le joueur du Borussia Dortmund centre en retrait pour Henderson qui conclut d'une frappe de l'intérieur du pied gauche. Contre le cours du jeu, les Anglais ouvrent le score. 1-0 !
38′ Recherché dans la surface anglaise, Diatta ne pourra pas récupérer le ballon qui file en dehors des limites du terrain. Pickford hérite d'un renvoi aux six mètres.
37′ Sur le côté gauche, Sarr prend Walker de vitesse. Le défenseur commet la faut. Le banc sénégalais réclame un carton mais l'arbitre ne bronche pas.
36′ Bon travail de Jackobs sur le flanc gauche. Son centre est repoussé au premier poteau par Stones.
35′
33′ Pour l'heure, les Anglais ne montrent rien. Les Sénégalais se sont montrés les plus dangereux depuis le coup d'envoi.
32′ Sénégal : Tir cadré de Boulaye Dia. A la suite d'un bon travail de Sarr, le joueur de Watford trouve Dia dans la surface anglaise. L'attaquant frappe du gauche mais Pickford, de l'avant-bras, détourne le ballon qui filait dans son but.
31′ Au tour des Sénégalais de faire tourner le ballon mais il n'y pas d'espace. Cette rencontre est pour l'heure verrouillée.
29′ Face au manque de solution, Maguire recherche Walker sur le côté droit. Cela manque de précision et le ballon sort en touche.
28′ Les Anglais ont la possession dans cette première demi-heure mais n'arrivent absolument pas à mettre de rythme.
27′
25′ Après un début de match délicat, les Sénégalais pointent le bout de leur nez et sont montés d'un cran sur le terrain.
23′ Sénégal : Tir non cadré de Ismaïla Sarr ! Quelle occasion pour le Sénégal. Après une relance manquée de Maguire, Diatta centre. Dia frappe, c'est contré par Stones. Sarr a bien suivi mais sa reprise passe au-dessus du but de Pickord.
21′ Angleterre : Corner tiré par Philip Walter Foden. Stones est à la réception mais sa reprise de l'épaule passe largement au-dessus du but de Mendy.
20′ Alors que l'on atteint les vingt premières minutes de jeu dans cette partie, on attend toujours la première frappe.
18′ Sur le côté droit, N'Diaye tente de prendre de vitesse Maguire. L'attaquant est tout proche de réussir son dribble mais le défenseur de Manchester United effectue un bon retour.
17′ N'Diaye est au pressing sur Pickford mais l'attaquant est le seul à l'effectuer. Le bloc sénégalais n'est pas monté sur le coup.
15′
14′ Les Sénégalais peinent à sortir de leur moitié de terrain. Les champions d'Afrique sont gênés par le pressing anglais.
12′
12′ Depuis quelques minutes, les joueurs de Southgate ont posé le pied sur le ballon et sont installés dans le camp du Sénégal.
10′ Côté gauche, Bellingham centre. Mendy manque sa sortir aérienne et le ballon reste dans les pieds anglais de l'autre côté du terrain.
8′ A la suite d'une bonne combinaison sur un coup franc, Maguire est recherché dans les six mètres du Sénégal mais la défense peut repousser le danger.
6′ Peu de rythme dans ce début de match. Le ballon voyage au milieu de terrain.
5′ A la suite d'une récupération haute, Dia s'avance vers le but de Pickfort mais l'attaquant tergiverse un peu trop et se heurte au retour de Maguire.
4′ Récupération haute d'Henderson face à Mendy. Le milieu anglais arrive à gagner une touche dans le camp du Sénégal.
1′ Les Anglais mettent le pied sur le ballon et s'installent dans le camp sénégalais dans ces premiers instants de jeu.
0′ C'est parti au Qatar ! Les Sénégalais viennent de donner le coup d'envoi de cette rencontre.
0′ 1ere période
Les deux équipes effectuent leur entrée sur la pelouse du stade Al-Khor. Les deux hymnes vont retentir à commencer par celui de l'Angleterre, God save the King !
Vainqueur de l'Equateur, mardi, le Sénégal a composté son billet pour les 8es de finale en terminant à la deuxième place du groupe A, derrière les Pays-Bas. Les joueurs d'Aliou Cissé vont jouer sans complexe face aux Anglais.
Premiers de leur groupe avec deux victoires et un nul, les Anglais, demi-finalistes en 2018 et finalistes de l'Euro en 2021, aborde la phase finale avec ambition.
Le vainqueur de cette rencontre sera opposé à l'équipe de France en quart de finale. Les tenants du titre ont disposé de la Pologne (3-1) un peu plus tôt dans la journée grâce à un doublé de Mbappé et un but de Giroud. Lewandowski a réduit la marque en fin de partie sur penalty.
Le coup d'envoi de cette partie sera donné à 20h au stade Al-Khor par l'arbitre salvadorien, Ivan Cisneros.
Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous à l'occasion de ce quatrième quart de finale de la Coupe du monde 2022 opposant l'Angleterre au Sénégal.