Troyes

L1 (Amicaux) : Lacazette buteur avec Lyon, nouveau succès pour Monaco

L1 (Amicaux) : Lacazette buteur avec Lyon, nouveau succès pour Monaco©Panoramic, Media365

Ce samedi, alors que plusieurs clubs de L1 étaient de sortie lors de match amicaux, on notera le premier but de Lacazette depuis son retour à Lyon et la victoire de Monaco au Portugal.

Alexandre Lacazette n'aura pas mis longtemps pour retrouver ses bonnes habitudes. De retour à Lyon cet été, l'attaquant qui portait le numéro 91 ce samedi a participé au succès des siens face à Bourg-en-Bresse (4-2). Pour cela, au Stade Marcel Verchère, les supporters des Gones n'ont dû attendre que sept minutes pour revoir le "Général" à l'oeuvre, à l'affût au second poteau, lui qui avait vu le gardien adverse Valentin Baume repousser sa première tentative peu avant (3eme). Au retour des vestiaires, Houssem Aouar (50eme), Moussa Dembélé (57eme) et Irvyn Lomami (69eme) ont également marqué, avant qu'un doublé d'Amani El Ouazzani (82eme et 90eme) vienne réduire l'écart en fin de rencontre. Pour rappel, Corentin Tolisso avait lui été laissé au repos, suite à un souci physique. De son côté, Monaco a clôturé son stage au Portugal de la meilleure des manières en s'offrant Portimonense (2-0), lors du quatrième match amical déjà des joueurs de Philippe Clement.

Ben Yedder ouvre son compteur cet été

Sur un ballon mal repoussé par la défense adverse, Wissam Ben Yedder a ouvert le score d'une demi-volée peu avant la pause (43eme), Youssouf Fofana a lui fait le break dans les dernières minutes (88eme), suite à une belle montée de sa part. Avant cela, le club de la Principauté avait battu le Cercle Bruges (1-0) et avait enchainé derrière par deux résultats nuls contre Sain-Gall (1-1) et l'Austria Vienne (2-2). Par ailleurs, Toulouse a écrasé Troyes (6-1), alors que Saint-Etienne et Bordeaux, qui a vu Gérard Lopez mettre la main au portefeuille, ont dominé deux clubs de National 2, à savoir Evian Thonon Grand Genève (3-0) et Trélissac (3-0). A noter également, ce samedi soir, les victoires de Brest (1-0 contre Avranches), de Lorient (1-0 contre Concarneau), de Strasbourg (2-1 contre Sion), le match nul de Nice (1-1 contre le Cercle Bruges) et les défaites d'Ajaccio (0-1 contre Caen), d'Auxerre (2-3 contre Amiens), de Clermont (0-1 contre Grenoble), de Montpellier (0-1 contre Rodez) et de Reims (1-2 contre Paris 13 Atletico).