Copa America : Vinicius relance le Brésil, la Colombie écrase le Costa Rica

Après un début de compétition mitigé, le Brésil s'est ressaisi contre le Paraguay, remportant une victoire écrasante (4-1) grâce à une belle performance de Vinicius Jr.

Sous la chaleur intense de Las Vegas, la Seleção a d'abord montré des signes de maladresse, illustrés par le penalty raté de Lucas Paqueta. La situation a changé lorsque Vinicius Jr a pris les choses en main. À la 36e minute, il a ouvert le score en profitant d'une passe en profondeur de Joao Gomes. Juste avant la pause, il a doublé la mise en capitalisant sur une erreur défensive d'Omar Alderete (45e+2). Entre ces deux moments, Savinho a marqué son premier but pour le Brésil.

Le Paraguay a tenté de réagir en début de seconde période avec une superbe frappe d'Alderete qui a battu Alisson (47e). Cependant, Lucas Paqueta a scellé le sort du match en convertissant un deuxième penalty (65e), assurant ainsi une victoire confortable pour les Brésiliens. Après le match, Vinicius Jr a déclaré : « J'ai toujours dit que je joue pour l'équipe et pour mon pays, pas pour moi. Ça n'a pas souvent marché mais cette fois, j'ai réussi un grand match, à mon niveau. C'était important pour remettre le Brésil à sa place et viser la victoire finale dans cette Copa America. »

La Colombie passe en quarts de finale

En parallèle, la Colombie a également brillé en battant largement le Costa Rica (3-0), se qualifiant ainsi pour les quarts de finale de la compétition continentale. La sélection colombienne a ouvert le score sur un penalty transformé par Luis Diaz. Davinson Sanchez a ensuite doublé la mise de la tête sur un corner (59e), suivi d'un troisième but de Jhon Cordoba, parfaitement servi par James Rodriguez.

Avec cette victoire, la Colombie a assuré sa place en quarts de finale et affrontera le Brésil sans enjeu lors de leur dernier match de la phase de groupes. Les performances impressionnantes de Vinicius Jr et James Rodriguez promettent une suite de compétition passionnante, avec des duels de haut niveau en perspective.