Copa America : Une bonne entame pour les États-Unis et l'Uruguay

Juba Touabi, Media365, publié le lundi 24 juin 2024 à 09h45

Ce dimanche soir, les États-Unis ont parfaitement lancé leur compétition à domicile en battant la Bolivie à Arlington lors de la première journée du groupe C de la Copa America.

Les États-Unis ont débuté la compétition continentale en beauté en s'imposant 2-0 contre la Bolivie à l'AT amp; T Stadium d'Arlington au Texas. Christian Pulisic a rapidement ouvert le score avec une superbe frappe enroulée dès la 3e minute, suite à un corner joué à deux. Les Américains, dominateurs avec 20 tirs contre 6 pour leurs adversaires, ont ensuite doublé la mise juste avant la mi-temps.

Pulisic, encore lui, a servi Folarin Balogun à l'entrée de la surface, et l'attaquant monégasque a trouvé le petit filet de Guillermo Viscarra d'une frappe à ras de terre à la 44e minute. Dans l'autre match de la soirée, l'Uruguay de Marcelo Bielsa s'est imposé face au Panama à Miami. La Celeste, dirigée par Marcelo Bielsa, a également bien débuté la compétition en battant le Panama 3-1.

Duel entre les États-Unis et l'Uruguay pour la place de leader

Devant un public enthousiaste, l'Uruguay a ouvert le score grâce à une frappe en pleine lucarne de Maximiliano Araujo à la 15e minute. Malgré une domination nette, l'équipe de Marcelo Bielsa a dû attendre la fin du match pour sécuriser sa victoire. Darwin Núñez a doublé la mise à la 85e minute avec une reprise du gauche, avant que Matías Viña ne porte le score à 3-0 d'une tête à la 91e minute. Le Panama a réduit l'écart dans les arrêts de jeu grâce à une frappe enroulée de Michael Murillo, défenseur de l'OM, à la 95e minute.

L'Uruguay a confirmé son statut de favori du groupe C. Les États-Unis, portés par leur capitaine Christian Pulisic, ont également montré qu'ils seront de sérieux concurrents, surtout en jouant à domicile. Le match entre les deux nations, prévu le 2 juillet pour clore ce groupe C, s'annonce déjà comme une rencontre décisive pour la première place de la poule.