Amical : La Tunisie tranquille

Amical : La Tunisie tranquille©Media365

Pas de problème pour la Tunisie vendredi, en match amical contre le Soudan (3-0).

Une mi-temps rondement menée à suffi à la Tunisie pour disposer facilement du Soudan (3-0), vendredi à Radès. Si Khazri plaçait la première banderille d'une frappe sèche du gauche (5eme), la première tentative cadrée était pour les hommes d'Hubert Velud, quand... Bronn contraignait Ben Cherifia à la parade (15eme). Cet avertissement allait porter ses fruits. Au terme d'une belle action collective, Khaoui faisait mouche d'une frappe limpide (17eme, 1-0) sur un bon service de Khazri. Peu utilisé à Saint-Etienne, l'ancien Bastiais menait ensuite un contre rapide côté droit et centrait pour Maaloul, qui signait le break de la tête (25eme, 2-0).

A peine avait-on le temps de faire une pause fraîcheur, que les hôtes triplaient la mise : c'était cette fois Kechrida qui s'enfonçait sur ce côté de la défense soudanaise et servait Ben Slimane. Le joueur de Brondby ne se faisait pas prier et ouvrait son compteur dès sa première sélection (35eme, 3-0). Marquée par divers changements (Mskani, Bguir et Sliti firent leur entrée), la seconde période n'offra pas la même qualité offensive. La principale occasion d'aggraver la marque revint à Kechrida sur un coup franc vicieux (74eme), mais le score n'allait plus évoluer. Prochain test pour Mondher Kebaier et ses hommes, mardi face au Nigeria, qui affronte l'Algérie dans la soirée.