Premier League (J27) : Lucas Digne offre la victoire à Aston Villa

Juba Touabi, Media365, publié le dimanche 03 mars 2024 à 08h36

Dans les dernières minutes de la rencontre de la 27e journée de Premier League, Aston Villa a arraché une victoire précieuse 3-2 contre Luton Town.

Cette victoire permet à Aston Villa de maintenir sa position dans le haut du tableau, en conservant la quatrième place avec cinq points d'avance sur Tottenham, leur plus proche poursuivant. Les Villans peuvent remercier leurs deux internationaux français ; Moussa Diaby et Lucas Digne. Le premier a servi le second pour le but de la victoire à la 89e minute.

La rencontre, qui a eu lieu sur le terrain de Luton Town, a été marquée par des retournements de situation et une tension palpable jusqu'aux dernières secondes. Lucas Digne, assisté par Moussa Diaby, a inscrit le but victorieux, confirmant la stratégie payante d'Unai Emery, le manager de Villa, qui a fait entrer ces deux joueurs en jeu à la 79e minute.

Watkins concurrence Haaland au classement des buteurs

Le match a également été l'occasion pour Ollie Watkins de briller, devenant le joueur le plus décisif de la Premier League avec deux buts marqués durant la première mi-temps, portant son total à 16 buts et 12 passes décisives cette saison. Les deux équipes ont offert un spectacle intense, Aston Villa dominant initialement avant que Luton ne revienne au score grâce à leur efficacité sur les coups de pied arrêtés, une spécialité qui leur a permis d'égaliser à 2-2 avant de céder face au but tardif de Digne.

Cette victoire d'Aston Villa n'est pas sans rappeler les fins de matchs dramatiques vécues par Luton Town cette saison, avec des défaites similaires face à des équipes de haut de tableau comme Arsenal et Chelsea. La défaite maintient Luton dans une position précaire, à la 18e place, en zone de relégation.