Jeep Elite (J7) : L'ASVEL s'est promenée dans le Nord

Jeep Elite (J7) : L'ASVEL s'est promenée dans le Nord©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le vendredi 07 mai 2021 à 20h28

Dans un match en retard de la 7eme journée de Jeep Elite, l'ASVEL est allée s'imposer de trente points au Portel (69-99), grâce notamment aux 20 points de WIliam Howard.

Troisième victoire de suite pour l'ASVEL et quatrième défaite d'affilée pour Le Portel ! Les Villeurbannais se sont baladés ce vendredi en match en retard de la 7eme journée de Jeep Elite, en s'imposant 99-69 dans le Nord. Il n' y a pas eu le moindre suspense lors de cette partie. Les hommes de TJ Parker menaient déjà de dix points à la fin du premier quart (18-28) et de vingt à la mi-temps (39-59). Sur leur lancée, les champions de France 2019 n'ont même pas laissé les Nordistes remporter un quart-temps dans ce match, avec un 22-13 réussi dans le troisième et un 18-17 dans le dernier, pour une victoire de trente points !

Howard a porté l'ASVEL

William Howard a été excellent lors de cette rencontre, avec 20 points, 4 rebonds et 3 passes en 29 minutes. Amine Noua et Matthew Strazel ont ajouté 15 points. Du côté du Portel, c'est Michael Umeh qui termine meilleur marqueur, avec 14 points. Grâce à cette quatorzième victoire en vingt matchs, l'ASVEL est quatrième du classement de Jeep Elite, avec 70% de victoires, derrière Monaco (88,9% et 18 matchs joués), Dijon (78,3% et 23 matchs jouées) et Strasbourg (72,7% et 22 matchs joués). Il reste quatorze matchs aux Villeurbannais pour tenter de grimper dans la hiérarchie, avant le Final Eigght. De son côté, Le Portel s'enfonce à la douzième avec cette quatrième défaite de suite. Les Nordistes ont perdu 15 de leurs 24 matchs cette saison et se retrouvent à deux victoires de la zone rouge, occupée par Châlons-Reims et Boulazac.