Betclic Elite (J27) : Limoges s'impose à Pau-Lacq-Orthez, Monaco revient sur Boulogne-Levallois

Mathieu WARNIER, Media365, publié le dimanche 10 avril 2022 à 21h36

L'affiche de la 27eme journée de Betclic Elite a vu Limoges l'emporter sur le parquet de Pau-Lacq-Orthez (66-69) quand Monaco, vainqueur du Portel (70-82), ne laisse pas Boulogne-Levallois s'envoler.

Alors que l'Elan Béarnais a salué la mémoire de Pierre Seillant, Limoges a joué les troubles-fêtes. Dans le « Classique » de la Betclic Elite, le CSP est allé s'imposer en terre béarnaise. Une rencontre que les coéquipiers de Brandon Jefferson (12 points, 5 passes) ont très bien démarré avec un avantage de dix points à l'issue du premier quart-temps. Un ascendant que les Béarnais ont vu se réduire progressivement tout au long des dix minutes menant à la mi-temps. Pau-Lacq-Orthez a pu retrouver son vestiaire avec une marge de quatre longueurs mais la bascule a eu lieu très vite au retour sur le parquet. Mais Limoges, malgré Ingus Jakovics (17 points) n'a pas pu se détacher et c'est avec un score de parité que les dix dernières minutes ont démarré. Un ultime quart-temps qui a vu les Limougeauds prendre très vite l'avantage puis résister. Le CSP s'impose de trois petits points (66-69), mettant un terme à la série de cinq succès de suite de l'Elan Béarnais, et prend la sixième place.

Monaco ne laisse pas Boulogne-Levallois seul devant

Monaco, pour sa part, avait un objectif à atteindre. Alors que Boulogne-Levallois s'est installé provisoirement en tête au bénéfice de son succès à Bourg-en-Bresse ce samedi, la « Roca Team » se devait de répondre. Une rencontre que les coéquipiers de Will Thomas (17 points) ont démarré tambour battant, avec un écart de douze points dès le premier quart-temps. Toutefois, l'ESSM a répondu au début du deuxième pour se rapprocher à une petite longueur. Un effort que les coéquipiers de Femi Olujobi (12 points, 5 rebonds) n'ont pu maintenir jusqu'à la pause, laissant les Monégasques reprendre le large. Malgré des hauts et des bas dans le troisième quart-temps, les joueurs de la Principauté ont tenu bon avant d'assurer dans les dix dernières minutes. Avec cette victoire de douze longueurs (70-82), Monaco revient à hauteur des Metropolitans. Le Portel, pour sa part, reste 15eme.