NBA - Play-offs : Les LA Clippers forcent la décision, Atlanta prend l'avantage face à Philadelphia

Mathieu WARNIER, Media365, publié le lundi 07 juin 2021 à 00h31

Dans un match 7 intense, les LA Clippers ont pris le meilleur sur Dallas (126-111) et rejoignent Utah en demi-finale de la Conférence Ouest. Sur le parquet de Philadelphia, Atlanta est allé chercher la victoire à l'occasion du premier match de la demi-finale de la Conférence Est (124-128).

Les Clippers ont enfin profité de l'avantage du terrain. Dans une série face aux Mavericks durant laquelle les six premiers matchs se sont terminés par une victoire à l'extérieur, les Californiens sont allés chercher la qualification sur leur parquet. L'entame de ce « Game 7 » de tous les dangers a vu les deux équipes s'échanger la mène au score mais ce sont les coéquipiers de Luka Doncic (46 points, 7 rebonds, 14 passes) qui ont conclu les douze premières minutes devant au tableau d'affichage. Toutefois, les joueurs de Tyronn Lue ont serré le jeu dans le deuxième quart-temps, flirtant avec la barre des dix points d'avance pour retrouver leur vestiaire avec une marge de huit longueurs. Dallas a tout donné une fois de retour sur le parquet du Staples Center et ça a payé avec une marge de cinq points cinq minutes après la pause. C'est alors que les coéquipiers de Kawhi Leonard (28 points, 10 rebonds, 9 passes) ont accéléré et creusé l'écart grâce à un 21-2 en l'espace de six minutes pour aborder les douze dernières minutes avec un matelas de quinze points. Les Mavs, même menés de 19 points, n'ont rien lâché et les coéquipiers de Kristaps Porzingis (16 points, 11 rebonds) ont tout donné pour revenir à sept points avec deux minutes encore à jouer. Mais, sans trembler, Paul George (22 points, 6 rebonds, 10 passes) et les siens ont assuré avec un 12-4 en fin de match pour l'emporter de quinze longueurs (126-111) et rejoindre le Jazz en demi-finale de la Conférence Ouest pour un duel entre Nicolas Batum et Rudy Gobert !

BASKET - NBA / PLAY-OFFS 2021

1er tour

Conférence Ouest

LOS ANGELES CLIPPERS (4) - DALLAS MAVERICKS (5) : 3-3 gt;gt;gt; LES LA CLIPPERS QUALIFIES
Match 7 -Los Angeles Clippers - Dallas Mavericks : 126-111
gt; Nicolas Batum (LAC) : 11 points à 4/7 aux tirs (dont 1/4 à trois points) et 2/2 aux lancers francs, 7 rebonds, 5 passes, 2 interceptions, 1 contre, 1 perte de balle et 1 faute en 42 minutes

Les Hawks frappent les premiers face aux Sixers

Après Brooklyn, c'est Atlanta qui a démarré de manière victorieuse les demi-finales de la Conférence Est. En déplacement sur le parquet de Philadelphia, tête de série numéro 1, les Hawks ont inversé l'avantage du terrain dans la série. Si, durant les cinq premières minutes, les coéquipiers de Joel Embiid (39 points, 9 rebonds) ont pu prendre jusqu'à trois points d'avance, ils n'ont plus eu droit de cité à partir de là. En effet, les Hawks ont pris le contrôle des opérations et, grâce à un 6-0, ont conclu le premier quart-temps avec une marge de quinze longueurs. Une série qui est prolongé dès les premiers instants des douze minutes menant à la mi-temps avec un 11-0 pour atteindre le plus grand écart de la rencontre, 26 longueurs. Le deuxième quart-temps a alors vu l'écart entre les deux formations osciller entre 16 et 24 points pour s'établie à 20 longueurs au moment de retrouver les vestiaires. Les coéquipiers de Trae Young (35 points, 10 passes) ont maintenu leur avance au-dessus des 20 points au début du troisième quart-temps mais les Sixers ont commencé à réagir avec notamment un 7-0 pour revenir à quinze longueurs. Mais l'alerte a réellement été sonnée du côté des Hawks dans les quatre dernières minutes. C'est, en effet, à ce moment que les joueurs de Philadelphia ont embrayé avec un 11-0 pour revenir à seulement trois longueurs, réduisant même l'écart à seulement deux points avec dix secondes à jouer. Toutefois, deux lancers francs de Bogdan Bogdanovic (21 points, 5 rebonds) ont permis aux Hawks de valider un succès précieux à l'extérieur (124-128), qu'il leur faudra confirmer ce mardi.