NBA : Irving sauve les Nets, Denver récidive, Utah enchaîne

NBA : Irving sauve les Nets, Denver récidive, Utah enchaîne©Media365

Vingt-quatre heures après, Denver a de nouveau arraché la victoire à Phoenix après prolongation. Utah a enchaîné une huitième victoire de rang. Irving a sauvé Brooklyn contre Miami.

LE MVP DE LA NUIT

Bam Adebayo n'a pas suffi. Auteur de 41 points (9 passes, 5 rebonds), samedi soir contre Brooklyn à New York, le pivot du Heat a battu son record personnel sans pour autant permettre à son équipe de prendre le dessus sur les Nets. La faute à Kevin Durant, toujours aussi précieux (31 points), mais surtout à Kyrie Irving. Déjà très en vue auparavant (28 points, 7 passes, 6 rebonds), le meneur des Nets a pris feu dans le dernier quart-temps (18 points). Après avoir marqué sur quatre possessions consécutives dans le money time, l'ancien coéquipier de LeBron James à Cleveland a de surcroît forcé la décision aux lancers alors que la menace Miami se faisait toujours sentir. A l'arrivée, Brooklyn, qui n'avait connu que des défaites (deux) jusque là, décroche sa première victoire avec son Big 3 (Harden-Durant-Irving).

LE MATCH DE LA NUIT

Denver en remet une couche. A peine remis du scénario de sa défaite de la veille face aux Nuggets dans l'Arizona (130-126 ap), Phoenix a vécu le même cauchemar, samedi soir pour les retrouvailles entre les deux équipes vingt-quatre heures plus tard, de nouveau sur le parquet des Suns. Comme ils l'avaient déjà fait vendredi, Denver et son joueur vedette Nikola Jokic, encore monstrueux (29 points, 22 rebonds, nouveau record personnel) ont de nouveau arraché la victoire en prolongation (120-112). Toutefois, si l'overtime de la veille avait ménagé longtemps le suspense, le cinquième de la Conférence Ouest a cette fois ruiné très vite les derniers espoirs de ses adversaires avec un 13-4 pour débuter ces cinq minutes de jeu supplémentaires.

LE FRANCAIS DE LA NUIT

Un Rudy Gobert qui peut faire mieux (11 points, 14 rebonds, 1 contre) mais dans le coup tout de même de la nouvelle victoire de son équipe, face à Golden State (127-108). Actuellement inarrêtable, Utah a enchaîné samedi aux dépens des Warriors une huitième victoire de rang qui permet au Jazz de se positionner en solide rival (et dauphin) des Lakers à l'Ouest. Ce match a pourtant été marqué par un nouveau record à ajouter à la (longue) collection de Stephen Curry (24 points). Le tireur fou de la Dub Nation (5 sur 10 à longue distance samedi) a en effet inscrit lors de cette rencontre le 2 560eme panier à trois points de sa carrière. Il rejoint ainsi le mythique Reggie Miller au second rang des plus gros totaux dans le domaine. La belle série, c'est néanmoins pour le Jazz et Gobert qu'elle se poursuit.

BASKET - NBA / SAISON REGULIERE
Samedi 23 janvier 2021
Brooklyn - Miami : 128-124
gt;gt;gt; Stats de Timothé Luwawu-Cabarrot (BRO) : 16 minutes, 3 points (1 sur 4 aux tirs, dont 1 sur 3 à trois points), 2 rebonds, 4 passes
Detroit - Philadelphie : 110-114
gt;gt;gt; Stats de Sekou Doumbouya (DET) : 19 minutes, 13 points (4 sur 10 aux tirs, dont 1 sur 3 à trois points), 4 rebonds, 1 passe, 1 interception
Minnesota - New Orleans : 120-110
Chicago - Los Angeles Lakers : 90-101
Dallas - Houston : 108-133
Phoenix - Denver : 122-120 (ap)
Utah - Golden State : 127-108
gt;gt;gt; Stats de Rudy Gobert (UTA) : 24 minutes, 11 points (4 sur 6 aux tirs), 14 rebonds, 2 passes, 1 contre, 1 faute