Ligue Féminine : L'ASVEL battue chez elle

Ligue Féminine : L'ASVEL battue chez elle©Media365

Pour sa première sortie de la saison à domicile, vendredi soir dans le cadre de la 10eme journée de Ligue Féminine, l'ASVEL s'est inclinée face à Landerneau (82-77).

L'ASVEL toujours à l'arrêt. Balayées sur le parquet de Bourges (74-62) le 28 octobre dernier dans le cadre de la 3eme journée de Ligue Féminine lors de sa seule rencontre disputée jusqu'à maintenant depuis le début de la saison en raison de la pandémie de Covid-19, les championnes de France avaient à coeur de se reprendre vendredi soir pour à la fois leur deuxième match et première sortie à domicile, contre Landerneau à Mado Bonnet pour le compte cette fois de la 10eme journée de LFB. Malheureusement pour les Rhodaniennes, ce deuxième match s'est lui aussi soldé sur une défaite (82-77). Grâce notamment à Alysha Clark, de retour à Lyon après un crochet par la WNBA (Etats-Unis) et Seattle, et une Marine Johannès en vue pendant toute la soirée, l'ASVEL avait pourtant mieux débuté la rencontre que les Bretonnes.

L'ASVEL toujours au point mort

Après le premier quart-temps, ce sont d'ailleurs les Lionnes qui avaient l'avantage au score (23-18). Malheureusement pour les protégées de Tony Parker, cela n'a pas duré bien longtemps. Landerneau a très vite refait son retard et est passé devant au score pour mener à la pause (39-35) et encore à l'aube du dernier quart-temps malgré les efforts de l'ASVEL pour tenter de repasser devant. Nayo Raincock-Ekunwe et ses coéquipières y sont parvenus en toute fin de match, mais uniquement brièvement. Comme en première mi-temps, le LBB a repris les devants, sans jamais les lâcher cette fois. Les Bretonnes comptent déjà deux victoires. L'ASVEL, uniquement des défaites.