1. 91′
    Jude Victor William Bellingham
    Real Madrid
90+6′ Fin du match
90+6′ C'est terminé ! Mené au score à deux reprises dans ce Clasico, le Real Madrid a su trouver les ressources pour s'imposer en toute fin de match grâce à Bellingham. Qualifiés pour les demi-finales de la Ligue des champions en milieu de semaine, les Madrilènes réalisent une semaine parfaite en s'imposant face à leur meilleur ennemi. Avec 11 points d'avance sur le Barça, son dauphin, le Real Madrid file vers le titre de champion d'Espagne.
90+4′ Côté gauche, Cancelo centre. Sa tentative est contrée et le Barça obtient le dernier corner de la partie.
90+1′ Real Madrid : But de Jude Bellingham. A la suite d'un centre venu de la droite parfaitement distillé par Vazquez, l'international anglais est bien placé au second poteau et du gauche, trompe Ter Stegen, d'une frappe sous la transversale. Il s'agit du but du titre. 3-2 !
90+1′ Il y aura quatre minutes en plus dans ce Clasico.
90′ FC Barcelone : Carton jaune pour Pau Cubarsí, auteur d'une faute volontaire sur Bellingham.
88′ Il y a de moins en moins de rythme dans cette fin de match où l'on se dirige tout droit vers un match nul.
87′
83′ Real Madrid : Carton jaune pour Luka Modrić coupable d'une faute par derrière, plein axe, sur Joao Felix.
82′ Real Madrid : Entree de Joselu. Sortie de Vinícius Júnior.
81′ On vient de rentrer dans les dix dernières minutes dans le temps réglementaire.
79′ Real Madrid : Tir cadré de Vinícius Júnior. Lancé dans la profondeur, l'attaquant brésilien file au but et frappe du gauche dans un angle fermé. Ter Stegen ferme parfaitement son premier poteau et stoppe la frappe.
78′
77′ Real Madrid : Tir cadré de Aurélien Tchouaméni. Le ballon est trop axial pour Ter Stegen qui le capte sans problème.
76′ FC Barcelone : Carton jaune pour Jules Koundé, coupable d'une petite friction avec Vinicius.
74′ Real Madrid : Entree de Éder Militão. Sortie de Rodrygo.
73′ Real Madrid : But de Lucas Vázquez. A la réception d'un centre au second poteau, le milieu de terrain reprend le ballon de demi-volée du droit. Ter Stegen ne peut rien faire et le Real revient à hauteur du Barça. 2-2 !
72′ Real Madrid : Entree de Brahim Díaz Sortie de Toni Kroos
71′ Real Madrid : Entree de Fran García Sortie de E. Camavinga
69′ FC Barcelone : But de Fermín. A la suite d'une frappe de Yamal repoussée par Lunin, Fermin, qui a bien suivi, reprend le ballon du gauche et trompe le portier du Real. Le Barça repasse devant. 1-2 !
68′ FC Barcelone : Tir non cadré de Ferran Torres. Lancé dans la profondeur sur le côté gauche, le Barcelonais frappe du gauche. Sa tentative passe à côté du but de Lunin mais le drapeau s'était levé pour une position de hors-jeu.
65′ Recherché dans la surface du Real, Yamal est stoppé par l'intervention de Tchouaméni qui obtient un six mètres.
64′ FC Barcelone : Entree de João Félix Sortie de Raphinha
64′ FC Barcelone : Entree de Ferran Torres. Sortie de Robert Lewandowski.
63′ FC Barcelone : Tir non cadré de Fermín. A l'entrée de la surface madrilène, le Barcelonais frappe du gauche. Sa tentative est dévissée et passe largement à côté du but de Lunin.
61′ Alors que l'on vient de passer l'heure de jeu, il n'y a pas beaucoup de rythme dans cette rencontre.
58′
55′ Real Madrid : Tir non cadré de Vinícius Júnior. Alerté dans la profondeur, le Brésilien fait parler sa vitesse mais voit sa tentative passer au-dessus du but de Ter Stegen.
53′
50′ Real Madrid : Tir cadré de Jude Bellingham à l'entrée de la surface. Le Britannique voit se tentative repoussée en corner par Ter Stegen.
48′
47′ FC Barcelone : Entree de Fermín. Sortie de A. Christensen.
46′ C'est reparti à Madrid ! Les locaux viennent de donner le coup d'envoi de cette rencontre.
45′ 2éme période
45+9′ Mi-temps
45+8′ C'est la pause à Madrid sur ce score de 1-1 ! Au terme d'un premier acte assez terne, Vinicius, sur penalty, a répondu à l'ouverture du score de Christensen.
45+7′ FC Barcelone : Entree de Pedri Sortie de Frenkie de Jong
45+6′ De Jong est évacué sur une civière.
45+4′ Le jeu est stoppé puisque De Jong est au sol. Le Néerlandais souffre de la cheville droite.
45+2′
45+1′ Il y aura quatre minutes en plus dans cette première période.
45′ FC Barcelone : Coup-franc tiré par İ. Gündoğan. Le ballon juste au-dessus du but de Lunin.
44′ Real Madrid : Tir cadré de Luka Modrić. A l'entrée de la surface, le milieu croate frappe du droit. Sa tentative est cadrée mais trop axiale pour Ter Stegen qui capte le ballon sans problème.
42′
39′ Sur le côté gauche, Vinicius centre. Rodrigo est trop court le ballon file en six touche de l'autre côté du terrain.
38′ Le Barça va mieux. Après une période un peu plus délicate, les joueurs de Xavi arrivent à mieux ressortir le ballon.
35′
34′ Real Madrid : Carton jaune pour E. Camavinga.
31′ Pas de but finalement. L'arbitre désigne le poteau de corner.
30′ A noter que le jeu n'a toujours pas repris alors qu'un potentiel but est vérifié.
29′ FC Barcelone : Corner tiré par Raphinha. Le ballon est sauvé sur sa ligne par Lunin sur sa ligne alors que le ballon semble être rentré.
26′
25′ Décalé sur le côté droit, Raphinha centre. Sa tentative est contrée et les Barcelonais obtiennent un corner.
24′ Alors que l'on vient de passer les vingt premières minutes dans ce match, il y a du rythme entre ces deux formations.
23′
22′
18′ Real Madrid : Penalty marqué par Vinícius Júnior. Du droit, le Brésilien trompe Ter Stegen qui était parti du bon côté. Le Real égalise. 1-1 !
15′ Dans la surface barcelonaise, Vazquez s'écroule après un duel avec Cubarsi. L'arbitre n'hésite pas et désigne pas le point de penalty.
13′
11′ Les Madrilènes subissent énormément. Les joueurs de Carlo Ancelotti laissent de nombreux espaces dans ce premier quart d'heure de jeu.
10′ Real Madrid : Tir non cadré de Vinícius Júnior. A la réception d'une déviation de Modrid, le Brésilien reprend la ballon mais sa reprise passe au-dessus du but de Ter Stegen.
7′ FC Barcelone : But de A. Christensen. A la réception d'un corner au second poteau, le défenseur reprend le ballon de la tête et trompe Lunin. Le Barça ouvre le score. 0-1 !
5′ Pour l'heure, le Real est sous pression face à une équipe de Barcelone qui évolue haut.
2′ C'est parti à Madrid. Les Barcelonais viennent de donner le coup d'envoi de ce choc.
0′ 1ere période
Les deux équipes effectuent leur entrée sur la pelouse du stade Santiago Bernabéu.
Lors du match aller le 28 octobre dernier à l'occasion de la 11e journée du championnat, le Real Madrid s'était imposé 2-1 à Barcelone grâce à un doublé de Bellingham tandis que Gundogan avait ouvert le score en faveur des Barcelonais.
Le coup d'envoi sera donné à 21h au stade Estadio Santiago Bernabéu par l'arbitre du soir, monsieur César Soto.
Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct le Clasico entre le Real Madrid et Barcelone dans le cadre de la 32e journée de Liga.