Ligue A (H/J3) : Première victoire de la saison pour Nice

Ligue A (H/J3) : Première victoire de la saison pour Nice©Media365

Mathieu WARNIER, Media365, publié le mardi 27 octobre 2020 à 21h30

Grâce à un succès en cinq manches aux dépens de Poitiers en match en retard de la 3eme journée, Nice a mis fin à sa série de trois défaites de suite, remportant son premier match de la saison.

Nice n'est plus fanny en Ligue A masculine ! Après trois défaites consécutives, dont une seule en cinq manches face à Toulouse le week-end dernier, les joueurs de Ratko Peris ont enfin quitté leur parquet avec le sentiment du devoir accompli. En effet, à l'occasion de la réception de Poitiers lors du dernier match de la 3eme journée, les Niçois ont signé leur première victoire de la saison. Une rencontre qui n'avait pourtant pas bien commencé pour ces derniers, qui ont été menés au score par les Poitevins durant l'essentiel de la première manche avant de renverser la vapeur et de l'emporter. Mais les coéquipiers de Chizoba Neves (25 points) et Giacomo Raffaelli (22 points) ne s'en sont pas laissés compter. Enchaînant les points, les joueurs de Poitiers ont écrasé la deuxième manche avant de remporter la troisième sans coup férir.

Dos au mur, Nice a réagi

Rapidement menés de trois points en début de quatrième manche, les coéquipiers de Leo Andric (26 points) se sont alors rebellés et ont refusé la défaite qui s'annonçait. Après avoir enchaîné quatre points, ils ont repris la direction des échanges et fait la course en tête pendant l'essentiel du sert, menant de six points au moment de conclure. Les Poitevins ont su effacer trois balles de set mais n'ont pu échapper au tiebreak. Cette dernière manche, les joueurs de Brice Donat ont longtemps cru la maîtriser, menant de cinq points après seulement onze points joués. Les Niçois ont alors élevé leur niveau de jeu pour égaliser à dix points partout puis, remportant quatre des cinq derniers points, arracher cette première victoire tant attendue (25-23, 15-25, 20-25, 25-21, 15-13). Battu pour la deuxième fois de suite, Poitiers profite du point tout de même rapporté de ce déplacement pour remonter au sixième rang quand Nice profite de sa victoire à deux points pour s'installer à la 12eme place.