WTA - Palerme : Collins et Zhang au deuxième tour, pas Tomova ni Rakhimova

WTA - Palerme :  Collins et Zhang au deuxième tour, pas Tomova ni Rakhimova©Media365

Têtes de série n°1 et n°4 à Palerme, Danielle Collins et Shuai Zhang ont franchi le premier tour, au contraire des têtes de série n°5 et n°8 Viktoriya Tomova et Kamilia Rakhimova.

Shuai Zhang tient son rang ! Tête de série n°4 à Palerme, la Chinoise a passé le premier tour en battant l'Espagnole Cristina Bucsa (160eme) sur le score de 7-5, 6-3 en 1h25, dans un match marqué par dix breaks. Bucsa a pourtant mené 5-2 dans le premier set, avant de perdre cinq jeux de suite. Dans le deuxième, Zhang a rapidement mené 5-1 et s'est imposée quelques minutes plus tard. En revanche, le tournoi est déjà terminé pour la tête de série n°5, Viktoriya Tomova, tombée face à la wild-card italienne Lucia Bronzetti (190eme), qui avait déjà créé la surprise la semaine dernière en atteignant les quarts de finale à Lausanne. Elle l'a emporté 6-4, 6-1 en 1h42 en se montrant on ne peut plus efficace sur les balles de break, avec cinq occasions converties sur cinq. Elimination également de la tête de série n°8, Kamilia Rakhimova, éliminée par la Serbe Olga Danilovic (149eme) sur le score de 3-6, 6-2, 6-2 en 2h06 dans un match marqué par treize breaks. La Russe a notamment commis huit doubles-fautes.

Collins et Sharma au rendez-vous

Quart de finaliste à Hambourg et demi-finaliste à Budapest, Danielle Collins réussit une belle saison estivale sur terre battue, et l'Américaine, tête de série n°1 à Palerme, a signé une nouvelle victoire ce mardi, contre la qualifiée allemande Katharina Gerlach. Elle s'est imposée sur le score de 7-5, 6-3 en 1h30. Le premier set a été riche en rebondissements, puisque Collins a mené 4-2 puis son adversaire est revenue à 4-4 et s'est procurée trois balles de set à 5-4. L'Américaine les a sauvées, a breaké dans la foulée et a empoché le set. Dans le deuxième, elle a mené 4-1, puis a perdu l'un de ses breaks d'avance, avant de conclure à 5-3, pour s'offrir un huitième de finale contre l'Australienne Inglis. Une autre Australienne, Astra Sharma (tête de série n°7), verra le deuxième tour, après sa victoire 6-4, 1-6, 6-3 en 2h04 sur la wild-card italienne Lucrezia Stefanini dans un match marqué par dix breaks.

PALERME (Italie, WTA 250, terre battue, 189 708€)
Tenante du titre : Fiona Ferro (FRA)