ATP - Masters : Medvedev terrasse le n°1 mondial

ATP - Masters : Medvedev terrasse le n°1 mondial©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le mercredi 18 novembre 2020 à 22h40

Le choc du groupe "Tokyo 1970" a vu la victoire de Daniil Medvedev sur Novak Djokovic : 6-3, 6-3. Le Russe est d'ores et déjà qualifié pour les demi-finales.

C'était l'un des matchs les plus attendus de cette phase de poules du Masters 2020. Novak Djokovic, assuré de finir la saison n°1 mondial, affrontait Daniil Medvedev, le vainqueur du dernier gros tournoi en date, le Paris Rolex Masters. Les deux joueurs avaient, qui plus est, remporté leur premier match lundi en deux sets. Mais finalement, la rencontre a été beaucoup moins serrée qu'attendue : en 1h21, le Russe a battu le Serbe 6-3, 6-3 et s'offre ainsi une troisième victoire en sept confrontations avec l'homme aux 17 Grands Chelem. Si les premiers jeux de la partie ont été plutôt serrés, Medvedev s'est ensuite transformé en rouleau compresseur, prenant le dessus physiquement sur le Serbe, comme il l'avait fait avec Zverev il y a deux jours.

24 fautes directes pour Djokovic

Il a réussi le premier break du match  à 3-3, sur sa troisième occasion, après un jeu de seize points. Puis a remis ça à 5-3, sur sa première balle de break, profitant d'une double-faute de Djokovic pour remporter le premier set. Dans le deuxième, le Russe a débuté par un jeu blanc sur sa mise en jeu, avant de breaker dans la foulée sur sa deuxième opportunité. Le n°1 mondial s'est procuré sa seule balle de break du match sur le jeu suivant, mais il l'a manquée, et Medvedev n'a ensuite plus perdu que trois points sur son service et a facilement remporté ce match. Quelle leçon ! Auteur de 10 aces, le Russe a réussi 19 coups gagnants lors de ce match, contre 14 pour Djokovic, et n'a surtout commis que 13 fautes directes, contre 24 pour le Serbe. Le voilà donc d'ores et déjà qualifié pour les demi-finales. Pour y parvenir, Novak Djokovic devra quant à lui battre Alexander Zverev vendredi. Il faudra monter un autre visage que ce soir...

TENNIS - ATP / MASTERS
A l'O2 Arena de Londres, du 15 au 22 novembre 2020

Groupe Tokyo 1970
1- Daniil Medvedev (RUS), 2 victoires, 0 défaite, 4 sets gagnés, 0 set perdu gt;gt;gt; Qualifié
2- Novak Djokovic (SER), 1 victoire, 1 défaite, 2 sets gagnés, 2 sets perdus
3-
Alexander Zverev (ALL), 1 victoire, 1 défaite, 2 sets gagnés, 3 sets perdus
4-
Diego Schwartzman (ARG), 0 victoire, 2 défaites, 1 set gagné, 4 sets perdus gt;gt;gt; Eliminé

Groupe London 2020
1- Dominic Thiem (AUT) 2 victoire-0 défaite, 4 sets gagnés-1 set perdu gt;gt;gt; Qualifié
2- Rafael Nadal (ESP) 1 victoire-1 défaite, 2 sets gagnés-2 sets perdus

3- Stefanos Tsitsipas (GRE) 1 victoire-1 défaite, 2 sets gagnés-3 sets perdus
4- Andrey Rublev (RUS) 0 victoire-2 défaites, 1 set gagné-4 sets perdus gt;gt;gt; Eliminé