Top 14 (J16) : Revivez le multiplex

Top 14 (J16) : Revivez le multiplex©Media365

Faraj Benlahoucine, Media365, publié le samedi 29 janvier 2022 à 19h10

Revivez le multiplex de la 16eme journée de Top 14. Trois matchs étaient au programme : Brive - Biarritz, La Rochelle - Montpellier et Perpignan - Lyon.

29/01 à 19:09 Merci d'avoir suivi ce multiplex en notre compagnie, le prochain rendez-vous aura lieu ce samedi à 21h05 avec la belle affiche Toulouse - Racing 92.
29/01 à 19:08 Perpignan - Lyon (23-28): Dépassés par les hommes de Pierre Mignoni dès qu'ils ont accéléré, bien aidés par leur banc de qualité ce samedi, l'Usap a toutefois pris le bonus défensif dans le temps additionnel. Un point lui permettant de posséder deux longueurs d'avance sur Toulon, 13eme. Le LOU a pour sa part grimpé sur la seconde marche du podium au bénéfice de ce succès arraché en terre catalane. Mais le Stade Toulousain, opposé ce samedi au Racing 92 (à suivre en direct sur notre site à partir de 21h05), pourrait retrouver la seconde place en s'imposant.
29/01 à 19:05 La Rochelle - Montpellier (23-29): C'est le gros coup réalisé ce samedi ! Désormais sur la 3eme marche du podium, les Cistes ont engrangé une 7eme victoire consécutive en Top 14. En revanche les Maritimes pourraient se retrouver expulsés du top 6 en fonction du résultat de Clermont ce dimanche sur la pelouse de Pau.
29/01 à 19:03 Brive - Biarritz (33-10): Succès bonifié du CAB contre le BO. La conséquence directe de ce résultat est la rétrogradation de Toulon à la 13eme place délaissée par les Corréziens. Bien que réduits à 14 avant la mi-temps, les Noir et Blanc ont fait preuve d'une belle solidarité pour s'adjuger ce match de la peur contre la lanterne rouge.
29/01 à 19:01 Brive - Biarritz (33-10): Pénalité de Laranjeira ! Ce coup de pied des 22 face aux poteaux va clore les débats.
29/01 à 19:00 Brive - Biarritz (30-10): Pénalité pour les Coujoux en mêlée !
29/01 à 18:58 Brive - Biarritz (30-10): Belle course d'Abadie. Elle illustre le mutisme de Biarritz dans cette seconde période.
29/01 à 18:56 Brive - Biarritz (30-10): Avec ce 4eme essai d'Acquier, le CAB s'est adjugé provisoirement le bonus offensif.
29/01 à 18:55 Brive - Biarritz (30-10): La transformation d'Hervé ne passe pas, +20 en faveur des Noir et Blanc à quatre minutes de la sirène.
29/01 à 18:53 Brive - Biarritz (30-10): Essai d'Acquier ! Le 2eme ligne Lebas est visé en touche, son pack s'organise ensuite autour de lui afin de pousser collectivement à petits pas dynamiques. Le talonneur remplaçant du jour, Acquier, conclut ce mouvement.
29/01 à 18:52 Brive - Biarritz (25-10): Carton jaune pour Olmstead ! Il est sanctionné pour avoir gêné grossièrement le porteur de balle en fond de groupé pénétrant des Coujoux.
29/01 à 18:51 Brive - Biarritz (25-10): Il reste sept minutes dans cette rencontre qui avait pris du retard en fin de première période.
29/01 à 18:50 Perpignan - Lyon (23-28): Transformation de Tedder ! Les Sang et Or s'inclinent maisglanent le bonus défensif dans le temps additionnel.
29/01 à 18:49 La Rochelle - Montpellier (23-29): Victoire du MHR en terre rochelaise !
29/01 à 18:48 Perpignan - Lyon (21-28): Essai d'Eru ! Le 2eme ligne marque dans le temps additionnel. Si la transformation passe, l'Usap s'emparera du bonus défensif.
29/01 à 18:47 La Rochelle - Montpellier (23-29): En avant de Priso à moins de vingt secondes de la sirène ! Si le MHR conserve son lancement de jeu en mêlée et botte en touche, le match est gagné.
29/01 à 18:46 La Rochelle - Montpellier (23-29): La défense montpelliéraine s'accroche. Après avoir récupéré un ballon au milieu d'un temps fort rochelais, les visiteurs dégagent en touche sur la ligne médiane. Il reste moins de deux minutes dans le temps réglementaire.
29/01 à 18:44 Brive - Biarritz (25-10): En infériorité numérique, les Corréziens ont fait preuve d'une belle solidarité pour contenir le réveil du BO. Les Noir et Blanc n'ont pas encaissé le moindre point depuis le retour des vestiaires.
29/01 à 18:41 La Rochelle - Montpellier (23-29): Transformation de West ! Les hommes de Ronan O'Gara peuvent toujours y croire, ils sont revenus à 6 unités. En outre, ils ont provisoirement ôté le bonus offensif aux visiteurs.
29/01 à 18:40 La Rochelle - Montpellier (21-29): Essai de Leyds ! le bon travail de sape des avants rochelais dans l'axe. Ils ont bien fixé la défense avant que le ballon ne soit écarté jusqu'à l'aile droite de Leyds, libre de tout marquage.
29/01 à 18:39 La Rochelle - Montpellier (16-29): Les Maritimes n'ont pas abdiqué, il poussent pour revenir. Leyds et Atonio sont difficilement bloqués dans les 22 du MHR.
29/01 à 18:37 La Rochelle - Montpellier (16-29): Les hommes de Philippe Saint-André frappent un grand coup avec un succès chez le Stade Rochelais où il est toujours compliqué de s'imposer. Cerise sur le gâteau, les Cistes possèdent virtuellement le bonus offensif.
29/01 à 18:35 Perpignan - Lyon (16-28): Essai d'Arnold ! Le LOU a appuyé sur l'accélérateur et l'apport du banc a été des plus bénéfiques. Après Regard, c'est Berdeu qui fait du bien à la baguette. Sur l'aile droite, Tuisova fixe et donne à son arrière Arnold qui plonge en terre promise.
29/01 à 18:33 La Rochelle - Montpellier (16-29): Essai d'Aprasidze ! Le demi de mêlée s'échappe et tape à suivre dans le champ profond pour lui-même. A la course il bat le dernier défenseur et plonge sur le cuir pour signer un joli numéro.
29/01 à 18:31 La Rochelle - Montpellier (16-24): Transformation de Garbisi ! Le MHR s'est placé à l'abri d'un essai transformé.
29/01 à 18:30 Perpignan - Lyon (16-21): Essai de Regard ! Il est superbe avec des avants mêlés aux trois-quarts dans la ligne pour se faire des passes jusqu'à l'aile droite. Arnold crochète un défenseur puis trouve son trois-quarts centre Regard qui signe une entrée en jeu décisive.
29/01 à 18:29 La Rochelle - Montpellier (16-22): Essai de Capelli ! Le 2eme ligne marque en force et redonne un matelas d'avance au MHR sur la pelouse du Stade Rochelais.
29/01 à 18:28 Perpignan - Lyon (16-16): Taufua franchit la ligne mais il est contenu par deux défenseurs l'empêchant de poser le ballon dans la zone de marque. Il y aura une mêlée à 5 mètres favorable au LOU.
29/01 à 18:26 Perpignan - Lyon (16-16): Carton jaune pour Ugena ! Entré en jeu quelques minutes auparavant, le 3eme ligne catalan va laisser ses partenaires à 14 durant dix minutes. Il a contesté dans un ruck devant son en-but alors qu'il n'en avait pas le droit.
29/01 à 18:24 Brive - Biarritz (22-10): Carton jaune pour Bituniyata et Stark ! Les deux ailiers se sont accrochés et ont chacun écopé d'une sanction administrative.
29/01 à 18:23 La Rochelle - Montpellier (16-17): Les hommes de Philippe Saint-André insistent en pilonnant la ligne par l'intermédiaire de leurs avants. Cependant, la défense maritime est héroïque. Et un en avant rend la possession aux Jaune et Noir.
29/01 à 18:21 La Rochelle - Montpellier (16-17): Les avants échouent juste devant la ligne, la défense rochelaise fait front avec brio. Reinach tente la passe au pied directe pour Ngandebe sur l'aile gauche mais le geste manque de justesse.
29/01 à 18:19 La Rochelle - Montpellier (16-17): Dominés jusqu'à présent en seconde période, les Montpelliérains répliquent. Ils s'offrent un gros temps fort grâce à la puissance de leur pack.
29/01 à 18:17 Perpignan - Lyon (16-16): Echec lointain de Niniashvili ! De quasiment 50 mètres, l'ailier géorgien a la distance mais son coup de pied retombe à droite des poteaux.
29/01 à 18:15 Brive - Biarritz (19-10): Echec de Laranjeira ! Depuis la ligne des 2 face aux poteaux ! Rien ne va pour le CAB qui évolue toujours à 13 contre 15 en attendant le retour de carton jaune de Zafra dans un peu moins de quatre minutes.
29/01 à 18:14 Perpignan - Lyon (16-16): Suspicion de jeu déloyal de Mahu sur Sopoaga... A la vidéo, l'arbitre se rend compte que le 2eme ligne de l'Usap a plaqué avec virulence l'ouvreur néo-zélandais sans toutefois commettre de faute.
29/01 à 18:12 La Rochelle - Montpellier (16-17): Pénalité de West ! L'ASR est revenu à un point du MHR au bénéfice de sa belle entame de seconde période.
29/01 à 18:11 Brive - Biarritz (19-10): Le match vient seulement de reprendre à Brive.
29/01 à 18:11 La Rochelle - Montpellier (13-17): Faute de Ouedraogo dans ses 22, l'opportunité pour West d'inscrire de nouveaux points...
29/01 à 18:09 Perpignan - Lyon (16-16): Pénalité de Tedder ! Il sanctionne le mauvais geste de Mayanavanua et égalise par la même occasion.
29/01 à 18:08 Perpignan - Lyon (13-16): Carton jaune pour Mayanavanua ! Le 2eme ligne du LOU a nettoyé dangereusement dans un ruck sur Lotrian. Il a échappé de justesse au carton rouge.
29/01 à 18:07 La Rochelle - Montpellier (13-17): Pénalité de West ! Il valide les premiers efforts de son paquet d'avants dans cette entame de seconde période. L'ASR réduit l'écart dans ce match indécis.
29/01 à 18:05 Perpignan - Lyon (13-16): Transformation de Sopoaga ! +3 pour les hommes de Pierre Mignoni chez le promu Perpignan.
29/01 à 18:04 Perpignan - Lyon (13-14): Essai de Niniashvili ! Derrière sa mêlée, Ngatai crochète et prend un intervalle. Il voit son ailier gauche totalement seul, il lui envoie une passe à une main sublime pour le premier essai du LOU ce samedi.
29/01 à 18:03 La Rochelle - Montpellier (10-17): Les piliers Priso et Atonio ont effectuée leur entrée côté Stade Rochelais.
29/01 à 18:02 La Rochelle - Montpellier (10-17): Début du second acte à Marcel-Deflandre !
29/01 à 18:02 Perpignan - Lyon (13-9): Pénalité de Tedder ! Son coup de pied croisé permet à l'Usap d'entamer de la meilleure des manières cette seconde période.
29/01 à 18:01 Perpignan - Lyon (10-9): Excellente entame catalane avec notamment Lam performant ballon en main. Une pénalité est accordée aux Sang et Or, Tedder va tenter les 3 points.
29/01 à 17:59 Perpignan - Lyon (10-9): Début de la seconde période à Aimé-Giral !
29/01 à 17:58 Brive mène 19-10 face à Biarritz dans le match de la peur entre les deux derniers de la classe du Top 14. Cependant, les Coujoux évolueront à 14 jusqu'au coup de sifflet final, le 2eme ligne Paulos a été exclu en raison d'un coup de tête. Le CAB jouera même à 13 temporairement car l'autre 2eme ligne, Zafra, a pour sa part écopé d'un carton jaune quelques minutes plus tôt.
29/01 à 17:57 C'est désormais la mi-temps sur les trois pelosues.
29/01 à 17:56 Brive - Biarritz (19-10): Au cœur d'un temps fort basque, Hireche gratte le ballon dans un ruck. Cette intervention va faire souffler les Noir et Blanc et amener la mi-temps.
29/01 à 17:55 Brive - Biarritz (19-10): En raison du mauvais geste de Paulos, Biarritz hérite d'une pénalité au centre de l'aire de jeu. Lonca se charge de botter en touche sur la ligne des 22 briviste.
29/01 à 17:54 Brive - Biarritz (19-10): Transformation de Perraux !
29/01 à 17:54 Brive - Biarritz (19-8): Carton rouge pour Paulos ! Le 2eme ligne du CAB a asséné un coup de tête à Tyrell après l'essai de Da Ros. Brive va temporairement évoluer à 13 contre 15 sans sa 2eme ligne. Zafra a pour sa part écopé d'un carton jaune juste avant.
29/01 à 17:52 Brive - Biarritz (19-8): L'arbitre a fait appel à la vidéo avant la transformation pour visualiser une suspicion de mauvais geste.
29/01 à 17:50 Brive - Biarritz (19-8): Essai de Da Ros ! Cette fois-ci l'effort collectif du BO va au bout, c'est l'ancien Briviste qui est à la conclusion de ce maul dévastateur.
29/01 à 17:49 Brive - Biarritz (19-3): Carton jaune pour Zafra ! Dans le temps additionnel de ce premier acte, le 2eme ligne est sanctionné pour avoir entravé l'avancée collective biarrote devant l'en-but.
29/01 à 17:47 La Rochelle - Montpellier (10-17): Drop de Garbisi ! Ce coup de pied tendu et à la trajectoire bizarre franchit les poteaux d'un souffle au-dessus de la barre transversale.
29/01 à 17:46 La Rochelle - Montpellier (10-14): Echec de West ! Après la sirène, l'ouvreur néo-zélandais manque l'opportunité de réduire l'écart à un point.
29/01 à 17:45 Perpignan - Lyon (10-9): Transformation de Tedder du bord de touche à droite ! Les Catalans prennent l'avantage au score au moment de rejoindre les vestiaires.
29/01 à 17:44 Perpignan - Lyon (8-9): Essai d'Acebes ! Le capitaine de l'Usap allonge le bras et aplatit le ballon sur la ligne malgré quatre défenseurs défendant sur lui. Une belle illustration de l'état d'esprit combatif des Sang et Or.
29/01 à 17:43 La Rochelle - Montpellier (10-14): A souligner le choix audacieux des hommes de Philippe Saint-André qui a porté ses fruits. Ils ont joué à la main une pénalité plutôt que d'opter pour la pénalité.
29/01 à 17:42 La Rochelle - Montpellier (10-14): Transformation de Garbisi ! Le chassé-croisé entre ces deux clubs se poursuit.
29/01 à 17:40 Perpignan - Lyon (3-9): Drop de Sopoaga ! L'ancien All Black creuse légèrement l'écart au score en faveur du LOU.
29/01 à 17:40 La Rochelle - Montpellier (10-12): Essai de Bécognée ! Le 3eme ligne marque en force entre les poteaux, d'un démarrage au ras d'un ruck.
29/01 à 17:39 Brive - Biarritz (19-3): Essai de Fa'aso'o ! Déjà le 3eme pour Brive, synonyme de bonus offensif provisoire dans l'escarcelle du CAB.
29/01 à 17:38 Perpignan - Lyon (3-6): C'est chaud pour le LOU dont l'ailier Niniashvili acru marquer mais il n'a pas pu atteindre la ligne sur le flanc droit.
29/01 à 17:38 La Rochelle - Montpellier (10-7): Temps fort des Cistes avec Reilhac finalement bloqué devant l'en-but.
29/01 à 17:36 Brive - Biarritz (14-3): Pénalité de Perraux ! Le pragmatisme des Biarrots qui ne repartent pas bredouille de cette incursion dans le camp adverse.
29/01 à 17:34 Brive - Biarritz (14-0): Réaction timide des Basques avec une action intéressante dans le camp briviste. Néanmoins, le BO hérite d'une pénalité.
29/01 à 17:32 Brive - Biarritz (14-0): Belle action menée par Lee. Brive investit le camp biarrot, le promu est asphyxié depuis dix minutes.
29/01 à 17:31 La Rochelle - Montpellier (10-7): Transformation de West ! Le Styade Rochelais a repris l'avantage dans ce match animé et intense.
29/01 à 17:30 La Rochelle - Montpellier (8-7): Essai de Leyds validé à la vidéo ! Il a pu marquer juste avant de sortir en touche sur l'aile droite.
29/01 à 17:29 La Rochelle - Montpellier (3-7): Essai de Leyds ? L'arbitre fait appel à la vidéo...
29/01 à 17:29 Brive - Biarritz (14-0): Transformation de Laranjeira ! Les Coujoux réalisent le break dans ce match de la peur.
29/01 à 17:27 Brive - Biarritz (12-0): Essai de Zafra ! Deux essais en deux minutes pour le CAB ! Bituniyata a hérité d'un ballon rebondissant dont personne ne semblait vouloir. Par la suite, le décalage a amené Tuicuvu a parfaitement fixer un défenseur dans les 22 pour envoyer son 2eme ligne à l'essai.
29/01 à 17:25 Brive - Biarritz (5-0): Essai de Matu'u ! Marais a capté le ballon en touche, le maul briviste s'est ensuite enclenché pour emmener jusqu'au bout le talonneur.
29/01 à 17:24 La Rochelle - Montpellier (3-5): Essai de Reinach ! La combinaison en touche jouée malicieusement avec Mercer près du couloir des 5 mètres. Il combine avec son talonneur Paenga-Amosa qui fixe et transmet à Reinach qui conclut l'action en terre promise.
29/01 à 17:23 Brive - Biarritz (0-0): Carton jaune pour Jalagonia ! Le 3eme ligne a sciemment écroulé le maul corrézien devant son en-but.
29/01 à 17:22 Brive - Biarritz (0-0): Pénalité accordée à la mêlée briviste devant l'en-but basque. Hervé prend la pénaltouche.
29/01 à 17:20 Brive - Biarritz (0-0): Laran jeira déchire la défense. Ensuite à droite, une passe lobée d'Hervé est échappée par Muller sur l'aile droite. Biarritz a eu très chaud !
29/01 à 17:19 Perpignan - Lyon (3-3): Pénalité de Tedder ! Il égalise d'un coup de pied à bout portant.
29/01 à 17:18 Perpignan - Lyon (0-3): Carton jaune pour Ngatai ! Un plaquage sans ballon du centre néo-zélandais dans ses 22 a clairement annihilé une situation dangereuse pour Perpignan.
29/01 à 17:16 Perpignan - Lyon (0-3): Tentative de drop de Tedder pour concrétiser l'incursion territoriale des Perpignanais dans le camp rhodanien. Le ballon échoue à droite des perches, Laporte relance à la main.
29/01 à 17:15 Brive - Biarritz (0-0): Echec de Perraux ! L'ouvreur basque n'atteint pas sa cible. Les deux buteurs ont chacun connu un échec face aux poteaux.
29/01 à 17:13 Perpignan - Lyon (0-3): Pénalité de Sopoaga ! Il ouvre le score aisément pour le LOU.
29/01 à 17:12 Perpignan - Lyon (0-0): Positionné au centre ce samedi, Tuisova monopolise trois défenseurs. Son intervention a provoqué une faute catalane dans l'axe sur la ligne des 22 de l'Usap.
29/01 à 17:11 Perpignan - Lyon (0-0): Après dix minutes le score demeure nul et vierge à Aimé-Giral. On assiste à une entame brouillonne, ponctuée par des fautes et des maladresses de part et d'autre.
29/01 à 17:10 La Rochelle - Montpellier (3-0): Pénalité de West ! Il ouvre le score en faveur de l'ASR.
29/01 à 17:09 La Rochelle - Montpellier (0-0): Involontairement, Nariashvili gêné la sortie du ballon dans un ruck après un plaquage. Pénalité quand même pour les Jaune et Noir qui vont prendre les 3 points par l'intermédiaire de West.
29/01 à 17:08 La Rochelle - Montpellier (0-0): M. Poite demande de la discipline et surtout de la retenue à Reinach, le demi de mêlée héraultais qui aurait exprimé à haute voix le fond de sa pensée. La Rochelle botte en touche sur la ligne des 22 du MHR.
29/01 à 17:06 Brive - Biarritz (0-0): Echec de Laranjeira ! Il rate une pénalité excentrée à droite qui aurait pu octroyer aux Corréziens les premiers points de la rencontre.
29/01 à 17:05 La Rochelle - Montpellier (0-0): Après plus de trois minutes de jeu total, le jeu s'interrompt en raison d'un en avant rochelais. Le ton est donné dans ce match entre costauds.
29/01 à 17:04 La Rochelle - Montpellier (0-0): Entame énorme des Maritimes, poussés par leur public bouillant de Marcel-Deflandre.
29/01 à 17:02 Le coup d'envoi a été sifflé sur les trois pelouses de ce multiplex !
29/01 à 17:01 L'Usap, 11eme mais avec seulement deux points d'avance sur le barragiste Brive, joue une rencontre cruciale face au LOU, 4eme, se déplaçant avec des ambitions de podium à Aimé-Giral.
29/01 à 16:59 L'opposition entre le Stade Rochelais, 6eme, et le MHR, 5eme, est la grande affiche de ce multiplex. Dommage toutefois que ce choc soit amputé de plusieurs internationaux retenus par le XV de France (Aldritt, Dulin, Willemse entre autres).
29/01 à 16:57 Le match de la peur concerne Brive et Biarritz. Les Coujoux, 13eme avec seulement deux unités d'avance sur la lanterne rouge, le BO, n'ont pas le droit à domicile ce samedi. Les deux clubs ne savent plus gagner, ils restent tous deux sur quatre revers de rang en Top 14.
29/01 à 10:20 Trois matchs sont au programme : Brive - Biarritz, La Rochelle - Montpellier et Perpignan - Lyon.
29/01 à 10:19 Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité le multiplex de la 16eme journée de Top 14. Les différents coups d'envoi sont prévus à 17h.