Pro D2 (J7) : Rouen ramène le nul de son déplacement en Provence

Pro D2 (J7) : Rouen ramène le nul de son déplacement en Provence©Panoramic, Media365

Mathieu WARNIER, Media365, publié le samedi 24 octobre 2020 à 21h25

En clôture de la 7eme journée de Pro D2, Provence Rugby a concédé le match nul (22-22) sur sa pelouse face à Rouen.

Après deux défaites consécutives, Provence Rugby a concédé le nul à domicile face à Rouen mais c'est peut-être un moindre mal pour les Provençaux. Car les joueurs de Frédéric Paquet et Fabien Cibray ont totalement manqué leur première mi-temps. Si Nicolas Bézy a rapidement ouvert le score, ce sont les Rouennais qui ont fait le jeu avec trois pénalités de Peter Lydon puis, juste avant le repos, un essai signé Paul Surano. Grâce à une nouvelle pénalité de leur buteur, les Normands ont compté seize points d'avance avec 35 minutes encore à jouer. A l'heure de jeu, les joueurs de Provence Rugby se sont réveillés. Après une première réalisation signée Charles Malet, la défense de Rouen a craqué et concédé un essai de pénalité alors que Mathieu Bonnot a reçu un carton jaune. Une supériorité numérique qui a permis à Charles Malet de signer son doublé et de permettre aux Provençaux de repasser devant au score avec trois longueurs d'avance et moins de dix minutes à jouer. Mais, sur une ultime pénalité, Peter Lydon a offert le match nul au club normand (22-22) qui ramène deux points de ce déplacement alors que Provence Rugby signe un troisième match sans victoire en championnat.