Pro D2 (J5) : Vannes au fond du trou

Pro D2 (J5) : Vannes au fond du trou©Media365

Oyonnax a infligé à Vannes une cinquième défaite en cinq matchs de Pro D2 ce jeudi. Les joueurs de l'Ain en profitent pour grimper à la cinquième place du classement.

Il y a quelques mois à peine, Vannes disputait les demi-finales de Pro D2. Cette saison, le club breton va visiblement devoir lutter pour le maintien. Le RCV a en effet encaissé sa cinquième défaite en cinq matchs ce jeudi, en s'inclinant 6-23 contre Oyonnax à La Rabine. Les Vannetais ont tenu en première période (3-6), avant de craquer en deuxième. Ce sont eux qui ont ouvert le score à la 4eme grâce au pied de Christopher Hilsenbeck, mais son homologue Jules Soulan a égalisé onze minutes plus tard, avant de donner trois points d'avance à son équipe à la sirène (3-6).

Oyonnax marque en supériorité numérique

Peu après le retour des vestiaires, l'ouvreur vannetais a remis les compteurs à zéro (6-6, 45eme). Soulan a inscrit une nouvelle pénalité à la 51eme (6-9), et ce fut le début de la fin pour Vannes. A la 57eme, suite à une touche côté gauche, les joueurs de l'Ain ont multiplié les temps près de la ligne d'en-but, et Benjamin Geledan a fini par aller marquer en force, au pied du poteau. Soulan a transformé (6-16). Pour ne pas arranger les affaires des Bretons, Wandrille Picault a écopé d'un carton jaune à la 65eme pour plusieurs hors-jeux, et Oyonnax a profité de sa supériorité numérique pour aller inscrire un essai de pénalité deux minutes plus tard et s'offrir une victoire à quatre points. Avec désormais 14 points au compteur, les Oyomen occupent provisoirement la cinquième place du classement avant les six matchs de vendredi, et avant de recevoir le leader Mont-de-Marsan le 8 octobre. Vannes ne compte que 2 points et est assuré de rester lanterne rouge, avant d'aller à Montauban.