1. 94′
    Hugo Magnetti
    Brest
90+7′ Fin du match
90+7′ C'EST FINI A BREST !! Après le nul concédé à Nantes (0-0), Brest n’a pu faire mieux qu’un nouveau score de parité face à Reims (1-1), ce vendredi, lors de la 33eme journée de Ligue 1. D’abord bousculé puis trop peu précis devant le but, le club finistérien a manqué une belle occasion de prendre une belle avance sur Lille à la 3eme place. Les hommes d’Éric Roy devancent provisoirement les Dogues de 3 unités mais pourraient rétrograder en 4eme position en cas de succès du LOSC face aux Canaris, dimanche.
90+6′ Reims : Entree de Adama Bojang. Sortie de Oumar Diakité.
90+4′ Brest : Carton jaune pour Hugo Magnetti. Le natif de Marseille est averti pour une faute de frustration.
90+3′ MOUNIE !!!!!!!! Le Béninois reprend un centre de Brahimi au second poteau. Le ballon part bien mais il termine sa course dans les gants de Diouf.
90+1′ Brest : Entree de Billal Brahimi. Sortie de Jonas Martin.
90+1′ Brest : Entree de Jordan Kévin Amavi Sortie de B. Locko
90′ Quatre minutes de temps additionnel dans cette seconde période.
89′ Les derniers changements d'Éric Roy arrivent. Un peu tardif tout de même...
87′ Les Rémois gèrent bien cette fin de match et ne paniquent pas malgré la pression subie. Une solidité que la formation champenoise avait perdu sur la fin du mandat de Will Still.
85′ Cinq minutes à jouer dans le temps règlementaire. Brest ne trouve toujours pas la solution dans cette rencontre.
83′ Richardson réalise un joli rush dans la surface et centre en retrait. L'international marocain se plaint d'une main de Lala qui n'existe pas.
81′ Le public finistérien pousse derrière son équipe. On devrait assister à un attaque-défense jusqu'à la fin de cette partie.
79′ Cela fait un bon moment que les Champenois n'ont pas mis le nez dans le camp breton... A priori, cela ne changera pas dans les minutes à venir.
77′ Brest : Entree de Adrien Lebeau. Sortie de Mahdi Camara.
76′ MOUNIE !!!!!!! Servi au point de penalty par Magnetti, le Béninois frappe... mais le ballon s'envole dans le ciel brestois. L'ancien buteur de Montpellier peut s'en vouloir.
74′ Brest peine toujours autant à se rapprocher du but de Diouf depuis les deux occasions de Le Douaron. Le temps défile...
72′ Brest : Entree de Mathias Pereira Lage Sortie de Jérémy Le Douaron
72′ Brest : Carton jaune pour Lilian Brassier. Le buteur de la soirée pour Brest est averti pour un jeu dangereux.
71′ Avec ce nul provisoire, Brest ne compte que trois points d'avance sur Lille, qui défie Nantes, dimanche. D'où la nécessité de l'emporter ce soir.
69′ "Stade Brestois, Coupe d'Europe", les supporters brestois entonnent leur chant devenu symbolique dans cette saison hors du commun.
67′ Reims : Entree de A. Richardson. Sortie de Marshall Nyasha Munetsi.
67′ Reims : Entree de Thomas Foket Sortie de Abdoul Koné
67′ Reims : Entree de Reda Jousef Khadra. Sortie de Keito Nakamura.
66′ LE DOUARON !!!! Nouvelle occasion pour le numéro 22 de Brest dont la reprise au point de penalty manque de peu le cadre. Le SB 29 pousse !
64′ LE DOUARON !!!!! L'attaquant brestois se met sur son pied gauche et frappe à ras de terre. Le ballon passe quelques centimètres à gauche du but de Diouf.
62′ Le match a du mal à décoller dans ce début de seconde période. Les deux équipes peinent à contourner des blocs bien en place.
60′ Reims : Carton jaune pour B. Stambouli. L'ancien Parisien est averti pour une semelle sur Camara.
58′ L'ancien joueur de l'Union St Gilloise parvient à tirer au-dessus du mur mais la frappe manque clairement de puissance pour inquiéter Bizot, vigilant sur sa ligne.
57′ Teuma obtient un bon coup franc à 20 mètres suite à une main adverse. L'international maltais va tenter sa chance.
55′ Abdelhamid se tient l'épaule après un duel musclé avec Mounie pour repousser un centre venu de la gauche. Le capitaine rémois sert les dents.
53′ Les Rémois jouent très bas dans ce début de seconde période. Il n'est pas question de perdre ce point du nul pour les visiteurs.
51′ La seconde période est partie sur un petit rythme. Les deux équipes ne souhaitent pas trop se livrer pour le moment.
49′ De nombreux Brestois sont déjà à l'échauffement. Éric Roy ne devrait pas tarder à injecter du sang-neuf pour faire bouger les lignes.
47′ Éric Roy fait les 400 pas dans sa zone technique. Le coach brestois attend plus de ses joueurs malgré l'égalisation.
45′ Reims : Entree de B. Stambouli Sortie de Amadou Koné
45′ C'EST REPARTI A REIMS !!
45′ 2éme période
45+2′ Mi-temps
45+2′ C'EST LA PAUSE A BREST !! Bousculé, Brest est revenu à hauteur de Reims (1-1) quelques instants avant le coup de sifflet de M. Brisard. Tout reste à jouer dans cette partie.
45+2′ Brest : BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE LILIAN BRASSIER !!!!!! Le défenseur central, qui venait d'obtenir le coup franc, reprend de la tête une offrande de Lala au second poteau. Une tête peu académique qui trompe Diouf sur sa gauche juste avant la pause !
45+1′ Reims : Carton jaune pour Abdoul Koné. Le jeune Rémois est logiquement averti pour avoir retenu Brassier par le maillot sur le bord de la touche.
45′ Deux minutes de temps additionnel dans cette première période.
44′ Le latéral droit joue en retrait pour Martin... dont la frappe est complètement manquée. Un tir à l'image du premier acte de son équipe.
43′ Dernière cartouche pour Brest dans cette première période avec un coup franc pour Lala sur le côté droit.
41′ SATRIANO !!!!!! Le buteur uruguayen est à la réception d'un centre venu de la droite de Chardonnet. L'ancien joueur de l'Inter manque une nouvelle fois le cadre en mettant trop de puissance sur sa reprise aérienne.
40′ Les Rémois reculent petit à petit et laissent le ballon aux Brestois. L'objectif est clair désormais : profiter des espaces pour piquer en contre.
38′ On est loin, très loin du Brest fougueux qui a renversé Rennes il y a deux semaines. Le troisième de Ligue 1 passe pour le moment à côté d'une belle occasion de faire un pas de plus vers une qualification directe pour la Ligue des Champions.
36′ NAKAMURA !!!!!!! L'ailier nippon transperce la défense brestoise et place une frappe du pied droit détournée en corner par Bizot. Reims pousse pour faire le break.
34′ Les supporters brestois poussent derrière leurs joueurs, qui n'arrivent toujours pas à redresser la barre. Il va falloir en faire beaucoup plus pour revenir au score.
32′ Satriano tente à son tour une reprise de volée dans une position peu académique suite à un centre rentrant du pied gauche de Lala. Le ballon fuit une nouvelle fois le cadre.
30′ Munetsi se relève après un contact rugueux avec Magnetti. Le Zimbabwéen reprend sa place.
29′ MAGNETTI !!!!!!!!! Le milieu brestois profite d'une belle remise en retrait de la tête de Mounie pour placer une reprise de volée fuyante qui passe de très peu à côté du cadre.
27′ Diouf est impérial. Le gardien rémois n'a pas eu froid aux yeux au moment de quitter sa zone pour capter le ballon sur une longue touche de Lala.
25′ Reims a logiquement ouvert dans cette partie. Les Champenois ont concrétisé leur domination de plus en plus nette au fil des minutes.
24′ Reims : BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE MARSHALL MUNETSI !!!!!!!!!!!!! Diakité percute dans l'axe et décale Ito sur sa droite. L'ailier japonais prend l'information et centre au niveau du point de penalty, où Munetsi profite du très mauvais positionnement de Bizot pour placer une tête plongeante gagnante.
23′ Bizot intervient parfaitement suite à un centre botté depuis la gauche. Le gardien néerlandais soulage son équipe, qui doute de plus en plus dans cette rencontre.
21′ Brest n'y est pas. Nouvelle perte de balle dans l'axe de Mounie qui ne profite pas à Ito, dont le centre en déséquilibre ne trouve pas preneur. La confirmation que le SB29 peine à trouver son rythme dans cette partie.
19′ Les Brestois ne se montrent guère dangereux depuis l'énorme occasion obtenue par Camara après quelques secondes. Les locaux ont du mal à se défaire du pressing coordonné des Rémois.
17′ Les contacts se multiplient dans cette partie. Les Brestois se montrent de plus en plus tendus.
15′ Diouf est bien dans son match. Le portier rémois intervient autoritairement devant Mounie pour lui chiper le ballon après un centre venu de la droite.
14′ Jeu de billard dans la surface champenoise. Le ballon arrive sur la tête de Satriano qui n'inquiète pas Diouf.
13′ Reims a pris le dessus dans le jeu. Le club champenois passe facilement dans les couloirs grâce à son duo japonais.
11′ REIMS PROCHE D'OUVRIR LE SCORE !! Suite à un centre de Nakamura sur la gauche, le ballon est dévié par Martin vers son propre but. Il faut une belle intervention de Bizot pour éviter la mauvaise surprise.
10′ Chardonnet reprend de la tête un coup franc frappé depuis la droite. Le ballon n'attrape pas le cadre.
8′ Reims : Carton jaune pour Amadou Koné. Le milieu de terrain rémois écope du premier avertissement de la partie pour avoir fauché Magnetti, parti en contre.
6′ Reims va mieux après un départ compliqué. Les partenaires de Teuma ne paniquent pas et progressent doucement mais sûrement avec le ballon.
4′ Le soleil est au rendez-vous à Francis Leblé. Le temps est idéal pour cette dernière rencontre de la saison à Brest.
2′ Brest met une pression intense dans ces premières minutes. Les locaux n'ont pas l'intention de perdre du temps ce soir.
0′ CAMARA !!!!!!! A l'affût après un mauvais renvoi de la défense rémoise, le milieu brestois décoche une frappe limpide à ras de terre. Diouf s'interpose pour éviter l'ouverture du score.
0′ C'EST PARTI A BREST !!
0′ 1ere période
Les joueurs entrent sur la pelouse !
Descendus au 12e rang après trois défaites de rang, les Champenois, désormais sans Will Still, n’ont eux plus rien à jouer.
Toujours troisièmes et assurés d’être européens, les Bretons n’ont que deux longueurs d’avance sur leur premier poursuivant, Lille.
Bonjour et bienvenue à tous pour suivre en direct ce match de la 33e journée de Ligue 1 entre Brest et Reims, programmé à 21h à Francis-Le Blé.