Liga : Valence douché par l'Espanyol

Liga : Valence douché par l'Espanyol©Media365

L'Espanyol a tout renversé vendredi sur le terrain de Valence (1-2, 19eme journée de Liga).

Invaincu depuis le 30 octobre, trois nuls puis cinq victoires consécutives toutes compétitions confondues, le FC Valence a cru longtemps pouvoir étendre un peu plus cette belle série vendredi soir face à l'Espanyol Barcelone, pour le compte de la 19e journée de Liga.

Tout se passait bien jusqu'à la 83e minute quand Raul de Tomas a égalisé sur penalty (1-1) en faveur des Catalans, conséquence d'une faute d'Hugo Duro qui récoltait un carton rouge, trois minutes après avoir reçu un premier avertissement...

R.D.T avait répondu à l'ouverture du score signée d'un généreux coup de tête d'Omar Alderete (1-0, 51e), le défenseur central paraguayen. Cinq minutes après avoir été rejoint, le camp valencian recevait un nouveau coup de massue.

Javi Puado usait lui aussi de son front pour battre de près Jasper Cillessen, bien servi par le centre de Jofre Carreras (1-2, 88e). Voilà comment l'Espanyol a enregistré, à quelques heures du passage à la nouvelle année, son premier succès de la saison à l'extérieur.