Liga (J32) : Le Barça perd encore au Camp Nou

Liga (J32) : Le Barça perd encore au Camp Nou©Media365

Rédaction Media365, publié le lundi 18 avril 2022 à 23h00

Quatre jours après Francfort, le FC Barcelone a rechuté lundi devant Cadix (0-1, 32eme journée de Liga).

Lors de la dernière journée, le FC Barcelone avait attendu le temps additionnel et un but de De Jong pour venir à bout de Levante, au terme d'un match à suspense (3-2). Éliminé de la Ligue Europa de manière indigente par Francfort (2-3), le Barça espérait battre Cadix de manière convaincante afin de se relancer, ce lundi soir. Mais le club catalan a eu du mal, notamment en première période. C'est même Cadix qui s'offrait la première occasion du match, quand sur un centre rasant de Sobrino, Perez dévissait trop pour cadrer. C'est Ousmane Dembélé qui rétorquait pour les locaux peu avant le repos. Mais Ledesma se détendait et stoppait d'une main ferme sa frappe peu puissante.

La première période a été pauvre en rythme et en occasions. Quid de la seconde ? Pratiquement dès le retour des vestiaires, Perez ouvrait la marque pour les visiteurs. Suite à une action collective des Andalous, Ter Stegen effectuait une double parade réflexe avant que Perez ne tire dans le but vide (0-1). Le Barça avait du mal à trouver des solutions. Eric Garcia armait de loin et cadrait même, mais n'inquiétait pas Ledesma. Barcelone tentait désespérément de passer sur les côtés, sans y parvenir. Suite à un corner, Luuk De Jong plaçait sa tête. Sur sa ligne, le portier des visiteurs parvenait encore à stopper le cuir. 0-1, score final, le Barça n'a pas inversé sa mauvaise dynamique, bien au contraire. Et c'est le Real qui va en profiter.