Ghana
  1. 76′
    Kim Young-Gwon
90+10′ Fin du match
90+10′ Fin du temps réglementaire
90+10′ Merci à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie, retrouvez le résumé dans quelques minutes sur notre site. A 17h, suivez Brésil - Suisse en direct !
90+10′ Au classement, les Black Stars sont pour le moment au 2eme rang dans ce groupe H et jouera sa qualification contre l'Uruguay. De leur côté, avec un point, les Guerries Taeguk sont derniers et n'ont plus leur destin en main.
90+10′ Au terme d'un match rythmé et au scénario complètement fou, le Ghana s'offre la Corée du Sud (3-2), grâce notamment à un doublé de Kudus.
90+10′ Visiblement très énervé par la décision de M. Taylor, Bento prend un carton rouge.
90+10′ D'une frappe lointaine, Kwon K.-w. obtient un corner... mais l'arbitre siffle la fin du match sur cette courte mais précieuse victoire du Ghana !
90+9′ Les centres de la Corée du Sud se multiplient mais le Ghana répond présent dans les airs, alors que le chrono tourne à leur avantage.
90+7′ Si la possession est sud-coréenne, les joueurs d'Addo tiennent bon défensivement.
90+5′ Encore un centre dangereux de la part des Guerriers Taeguk mais une faute est sifflée pour une faute dans les airs. Le Ghana va pouvoir souffler un peu, surtout qu'Amartey reste au sol.
90+3′ Après un bon travail de Son, Lee sert Cho dans la surface. Bien qu'excentré à gauche, l'attaquant sud-coréen frappe et oblige Ati-Zigi à intervenir.
90+2′ La Corée du Sud fait le siège du but ghanéen, attention aux contre des Black Stars.
90+1′ Corée du Sud : Entree de Kwon Kyung-Won Sortie de Kim Min-Jae
90′ Il y aura dix minutes de temp additionnel, tout est encore possible dans ce match !
89′ Sur un centre de Kim M.-h., c'est Baba qui vient repousser le danger de la tête en concédant un corner.
87′ Ghana : Entree de Abdul Rahman Baba. Sortie de Gideon Mensah.
86′ Suite à cette action, Mensah reste à terre et semble souffrir de crampes. Le jeu est momentanément interrompu.
85′ Sur un nouveau centre de Kim M.-h. côté droit, Kim J.-s. ne cadre cette fois pas sa tête.
83′ Sur un centre de Kim M.-h. côté droit que la défense des Black Stars ne peut repousser, Kim J.-s. récupère le ballon dans la surface mais ne cadre pas sa frappe.
82′ Ghana : Entree de A. Djiku Sortie de Mohammed Kudus
80′ On entre dans les dix dernières minutes de cette rencontre et le Ghana tient bon mais ça s'annonce tendu jusqu'au bout.
78′ Corée du Sud : Entree de Hwang Ui-Jo Sortie de Jung Woo-Young
78′ Ghana : Entree de D. Odoi Sortie de T. Lamptey
78′ Ghana : Entree de Daniel-Kofi Kyereh. Sortie de A. Ayew.
78′ Ghana : Entree de Kamaldeen Sulemana Sortie de Jordan Pierre Ayew
76′ Corée du Sud : Carton jaune pour Kim Young-Gwon après une faute par derrière sur Partey.
75′ Peu après, suite à une frappe contrée, Kim J.-s.tire mais Salisu sauve son camp sur sa ligne.
74′ Lee ! Sur le coup franc, le numéro 18 sud-coréen enroule et oblige Ati-Zigi à s'employer sur sa ligne. Les joueurs de Bento n'ont pas dit leur dernier mot.
72′ Ghana : Carton jaune pour T. Lamptey fautif sur SOn dans l'axe. Coup franc pour les Guerriers Taeguk intéressant à suivre.
70′ Encore une vingtaine de minutes dans le temps réglementaire et la Corée du Sud accuse le coup après avoir vu le Ghana repasser devant.
69′ Ce match complètement fou au Education City Stadium continue avec ce cinquième but. La fin de match s'annonce palpitante.
67′ Ghana : But de Mohammed Kudus ! Côté gauche, J. Ayew sert Mensah qui centre à ras de terre dans la surface. Si Williams n'arrive pas à reprendre le ballon, ce n'est pas le cas de Kudus qui trompe Kim S.-g. d'une reprise du droit sans contrôle. 3-2 pour le Ghana !
66′ Cinq frappes cadrées, quatre buts dans ce match. Réalisme presque maximum pour les deux équipes.
65′ Si ces dernières minutes ont fait mal aux têtes ghanéennes, la Corée du Sud semble diminuée physiquement à l'image de Kim M.-j., touché mais qui sort les dents.
63′ Après un duel aérien avec Partey, Hwang est ouvert au niveau de la tête. Le jeu est arrêté momentanément.
62′ En moins de cinq minutes, ce doublé de la tête de Cho relance tout. Le Ghana doit désormais réagir.
60′ Corée du Sud : But de Cho Gue-Sung ! Côté gauche, Son lance Kim J.-s. qui centre dans la surface. Dans l'axe, Cho saute plus haut que Mensah et égalise d'une tête puissante. En quelques minutes, la Corée du Sud revient. 2-2 !
58′ Après un duel musclé avec Kim M.-j., J. Ayew reste au sol et réclame une faute.
57′ Corée du Sud : But de Cho Gue-Sung ! Après avoir récupéré le ballon dans les pieds de Lamptey côté gauche, Lee adresse un super centre à mi-hauteur que Cho reprend de près de la tête. Ati-Zigi ne peut rien faire. Plus que 2-1 pour le Ghana !
56′ Corée du Sud : Entree de Kang-In Lee Sortie de Kwon Chang-Hoon
54′ Sur corner, J. Ayew continue de mettre la pression dans la surface sud-coréenne. Cette fois, la tête de Kim M.-h. passe de peu au-dessus de son propre but.
52′ Cho ! Servi côté gauche, Kim J.-s. adresse un bon centre pour son attaquant qui voit sa tête être repoussée par Ati-Zigi. Grosse alerte dans la surface des Black Stars !
50′ Suite à un contact, Kim J.-s. doit sortir car il s'est fait mal aux dents visiblement.
49′ A proximité de la surface ghanéenne, Lamptey s'arrache pour ne pas perdre le ballon mais ne cadre pas son tir.
48′ Sur un bon centre côté droit de Na, aucun coéquipier ne peut le reprendre dans la surface.
46′ Ce premier quart d'heure de la seconde période va être important pour les joueurs de Bento qui espèrent se relancer rapidement.
45′ Corée du Sud : Entree de Na Sang-Ho Sortie de Jeong Woo-Yeong
45′ C'est reparti dans ce match, avec un changement sud-coréen à la mi-temps !
45′ 2éme période
45+5′ Au terme d'une première période intéressante, le Ghana mène contre le cours du jeu face à la Corée du Sud, grâce à Salisu et Kudus. On se retrouve dans quelques minutes pour la seconde période.
45+5′ Mi-temps
45+5′ Sur un dernier dégagement de Mensah, c'est la pause dans cette rencontre !
45+3′ Alors que la pause se rapproche, J. Ayew ne se presse pas par deux fois pour jouer des corners.
45+2′ La mi-temps va faire du bien aux joueurs de Bento un peu perdus depuis les deux buts ghanéens contre le cours du jeu.
45′ Il y aura cinq minutes de temps additionnel.
44′ Jeong ! A l'angle de la surface côté gauche, le milieu sud-coréen efface Williams et enroule mais sa frappe passe de peu à côté du cadre.
42′ Alors que Son tente de s'échapper en contre, il est trop esseulé et la défense du Ghana peut intervenir.
40′ Le Ghana a cadré deux tirs dans ce match, leur efficacité fait très mal aux Guerriers Taeguk.
38′ Kwon ! Servi par Jeong, Son temporise devant la surface ghanéenne avant de servir Kwon mais la frappe puissante de ce dernier passe de peu au-dessus du cadre d'Ati-Zigi. Il y avait cependant hors-jeu au début de l'action.
36′ Désormais, les Ghanéens affichent un bien meilleur visage et poussent à proximité de la surface adverse.
34′ Petite sensation à Al Rayyan avec ce deuxième but des Black Stars alors que la Corée du Sud faisait forte impression en début de rencontre.
33′ Ghana : But de Mohammed Kudus ! Côté gauche, Mensah joue en retrait sur J. Ayew. Le bon centre de ce dernier trouve Kudus dans la surface, qui dévie légèrement le ballon et double la mise. 2-0 pour le Ghana !
32′ Désormais, les Ghanéens sont dans la gestion quand ils ont le ballon, comme sur cette première longue séquence de leur part.
30′ La demi-heure de jeu dans ce match et le Ghana mène désormais à la surprise générale.
28′ Malgré ce but contre le cours du jeu, les joueurs de Bento repartent sur le même rythme.
26′ Corée du Sud : Carton jaune pour Jung Woo-Young qui stoppe irrégulièrement Kudus qui accélérait plein axe.
26′ Le but est bien validé, les Black Stars peuvent avoir le sourire après cette entame compliquée de leur part.
24′ Le VAR est en train de revoir les ralentis du but ghanéen...
23′ Ghana : But de M. Salisu ! Sur un coup franc côté gauche de J. Ayew, c'est la pagaille dans la surface sud-coréenne. Salisu peut récupérer le ballon et ouvrir le score d'une frappe en pivot du gauche. 1-0 pour le Ghana !
22′ Décalé par J. Ayew côté gauche, Williams centre pour A. Ayew mais Kim Y.-g. le devance de la tête.
20′ Ghana : Carton jaune pour Daniel Amartey après un coup de coude dans le nez de Cho. La rencontre se tend un peu.
18′ Sur une nouvelle montée de Kim J.-s. dans le couloir gauche, Abdul Samed doit dégager tant bien que mal sur le centre à ras de terre du Sud-Coréen.
16′ Sur son banc Addo semble soucieux, son équipe est sans solution face à une équipe joueuse et qui a pris le jeu à son compte.
14′ 60 % de possession pour la Corée du Sud dans ce premier quart d'heure.
12′ Les corners se multiplient pour les Guerriers Taeguk, mais la défense adverse tient bon pour le moment.
10′ Depuis quelques minutes, la domination de la Corée du Sud s'intensifie et les joueurs d'Addo peinent à réagir.
8′ Sur le corner qui suit, nouvelle bonne occasion pour les joueurs de Bento qui sèment la pagaille dans la surface ghanéenne.
7′ Sur corner, si A. Ayew repousse le centre de la tête, Jeong s'essaye de loin mais c'est contré.
6′ La Corée du Sud accélère et amène du danger dans la surface adverse sur coup franc.
4′ En contre, Kim M.-h. lance Kwon côté droit mais le centre de ce dernier ne peut être repris pas Cho dans l'axe.
2′ Premières minutes d'observation de part et d'autre, le pressing s'en fait ressentir.
0′ C'est parti avec les Sud-Coréens qui donnent le coup d'envoi !
0′ 1ere période
Mais avant le coup d'envoi, place aux hymnes nationaux.
Entrée des deux équipes sur la pelouse de l'Education City Stadium, début de match imminent. L'Anglais Anthony Taylor sera au sifflet.
De son côté, le Ghana a perdu contre le Portugal (2-3) et devra l'emporter sous peine de peut-être prendre la porte dès ce soir.
Après avoir match nul contre l'Uruguay (0-0), la Corée du Sud aura à coeur de l'emporter avant de défier le Portugal.
La composition du Ghana : Ati-Zigi - Lamptey, Amartey, Salisu, Mensah - Partey, Abdul Samed, Kudus - A. Ayew, Williams, J. Ayew
La composition de la Corée du Sud : Kim S.-g. - Kim M.-h., Kim M.-j., Kim Y.-g., Kim J.-s. - Hwang I.-b., Jung W.-y. - Kwon C.-h., Jeong W.-y., Son - Cho G.-s.
Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre ce match du groupe H entre la Corée du Sud et le Ghana. Coup d'envoi à 14h00.