Coupe de France : Rodez s'offre le scalp d'Auxerre, ça passe pour Annecy et Grenoble

En 8èmes de finales de la Coupe de France, Rodez s'est offert un exploit contre Auxerre (2-3). Dans les autres rencontres, l'aventure s'est arrêtée pour Vierzon, défait par Grenoble (0-1) tandis qu'Annecy a gagné son billet pour les quarts en prenant le meilleur sur le Paris FC après une séance de tirs au but (1-1 ; 6 tirs au but à 5)

Auxerre (L1) - Rodez (L2) : (2-3)

Rodez n'en termine pas de créer des sensations dans cette Coupe de France version 2022-2023. Après avoir éliminé l'AS Monaco au stade précédent (2-2 ; 5 tirs au but à 4), la formation 19ème de Ligue 2 a écarté de sa route le 19ème de Ligue 1. C'est Joseph Mendes qui a ouvert le score de manière précoce (0-1, 3ème) avant de concéder une égalisation juste avant la mi-temps avec la réalisation de M'baye Niang (1-1 ; 45ème+1). Par la suite, Killian Corredor (1-2, 68ème) puis un dernier but sur penalty de Jung-Bin Park (1-3, 76ème) ont donné un avantage conséquent aux visiteurs. Le but de Jubal a redonné espoir aux locaux (2-3, 90ème+1) mais cela n'a pas été suffisant afin de qualifier Auxerre.

Vierzon (N2) - Grenoble (L2) : 0-1

Petit poucet car dernier club amateur encore en lice à ce stade de la compétition, Vierzon (N2) est tombé ce mercredi soir. Loïc Nestor a donné la victoire à Grenoble, pensionnaire de Ligue 2. Il a crocheté son défenseur avant de faire la différence (0-1, 51ème). La fin de l'aventure de Vierzon est marquante : pour la première fois depuis dix ans, il n'y aura aucun club amateur en quart de finale de la Coupe de France.

Paris FC (L2) - Annecy (L2) : 1-1 ; 5 tirs au but à 6

Dans un duel de Ligue 2 longtemps fermé, Annecy a su sortir vainqueur. Le tableau d'affichage a été débloqué lors de la 67ème minute avec le but de Kévin Farade sur penalty en faveur des visiteurs. En fin de match, Khalid Boutaïb a arraché les tirs au buts avec un superbe enchaînement dans le temps additionnel (90ème+1). La séance de tirs au but s'est conclue par la qualification d'Annecy qui disputera le premier quart de finale de son histoire.