Norvège : Haaland bat un record historique face à la Slovénie

Norvège : Haaland bat un record historique face à la Slovénie ©Icon Sport, Media365

La Norvège a surclassé la Slovénie avec une victoire 3-0 en Ligue des Nations, grâce à un doublé de son prodige Erling Haaland.

À seulement 24 ans, l'attaquant de Manchester City continue de marquer l'histoire de la sélection norvégienne. Avec ses deux buts inscrits à la 7e et 62e minute, Erling Haaland porte son total à 34 réalisations en 36 sélections, dépassant ainsi le précédent record de 33 buts, établi par Jørgen Juve en 1937. Ce nouvel exploit consolide sa place en tant que meilleur buteur de l'histoire de la Norvège. Et l'avant-centre de 24 ans n'est pas près de s'arrêter en si bon chemin. Il a encore plusieurs années pour améliorer ce record et laisser une trace indélébile dans l'histoire du football norvégien.

Le festival d'Erling Haaland

Avec cette victoire, la Norvège conforte sa place de leader de son groupe dans la Ligue B de la Ligue des Nations, avec trois points d'avance sur l'Autriche, et entrevoit la possibilité d'une promotion en Ligue A. Ce succès souligne le potentiel grandissant de l'équipe sur la scène européenne. Outre Haaland, Alexander Sorloth a également contribué à la victoire en inscrivant le troisième but norvégien à la 52e minute. La performance collective de l'équipe met en lumière la profondeur offensive de la Norvège.

Erling Haaland, en grande forme avec Manchester City, affiche déjà 11 buts en 10 matchs cette saison, dont 10 en Premier League. Cette régularité impressionnante le place parmi les attaquants les plus redoutables du monde. En plus de ses succès en club, le jeune buteur veut désormais briller en sélection et mener son équipe le plus haut possible en Coupe du monde 2026.