Al Nassr : La folle soirée de Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo continue de démontrer qu'il reste un buteur hors pair, même à 39 ans, en inscrivant un second triplé en l'espace de trois jours pour Al Nassr.

Auteur d'une magnifique prestation face à Abha, la star portugaise porte son total à 29 buts cette saison en Saudi Pro League. Avec une performance impressionnante comprenant deux coups francs magistralement exécutés et un lob subtil, Cristiano Ronaldo a non seulement marqué trois fois mais a également délivré deux passes décisives avant d'être remplacé à la mi-temps. Sa contribution a été cruciale dans la victoire écrasante de 8-0 de son équipe.

Ronaldo vise un record de Messi

Ses récentes prestations portent son total à 42 buts en 41 matchs toutes compétitions confondues depuis l'entame de l'exercice sportif en cours. En inscrivant son 63e but sur coup franc, il approche également du record de Lionel Messi (65 buts) et dépasse celui de Diego Maradona. Avec 65 triplés en carrière, Ronaldo prouve qu'il est toujours un compétiteur affamé et qu'une retraite sportive n'est clairement pas à l'ordre du jour.

Déjà reconnu comme l'un des meilleurs buteurs de l'histoire du football, Cristiano Ronaldo pourrait ajouter à son palmarès le titre de meilleur buteur dans quatre championnats nationaux différents, après avoir dominé en Angleterre, en Espagne, et en Italie. En Arabie Saoudite, il mène déjà le classement des buteurs avec une avance confortable sur ses concurrents, promettant de finir la saison en beauté. Ce sera, toutefois, plus compliqué de décrocher le sacre en Saudi Pro League. L'équipe d'Al Nassr occupe la deuxième place à 12 points d'Al-Hilal après 26 journées.