Coupe : Le Bayern éliminé à Kiel !

Coupe : Le Bayern éliminé à Kiel !©Media365

Thomas Siniecki, Media365 : publié le mercredi 13 janvier 2021 à 23h37

Incroyable soirée à Kiel : le club de deuxième division allemande a sorti le grand Bayern mercredi soir, aux tirs au but, en seizièmes de finale de Coupe, après avoir égalisé une deuxième fois à la 95eme minute (2-2 a.p., tab: 6-5) !

A Kiel, troisième en deuxième division allemande, le Bayern a pris au sérieux son déplacement piège en seizièmes de finale de Coupe. Robert Lewandowski était le seul titulaire indiscutable à être remplaçant au coup d'envoi (Kingsley Coman, ménagé, était hors du groupe). Manuel Neuer, Joshua Kimmich, Thomas Müller, Serge Gnabry et Leroy Sané étaient notamment lancés dès le coup d'envoi, ainsi que Lucas Hernandez qui a pu retrouver du temps de jeu en charnière - lui qui a été dépassé côté gauche par Alphonso Davies depuis son retour de blessure - ainsi que Corentin Tolisso ou Bouna Sarr, remplacé ensuite par Pavard. Si Gnabry a vite ouvert le score (14eme), marquant ainsi après douze matchs sans but, Kiel a égalisé à la surprise générale juste avant la pause (1-1, 37eme).

Leroy Sané a alors eu l'excellente idée de redonner l'avantage aux Bavarois dès le retour des vestiaires (1-2, 48eme). Quand Joshua Zirkzee a manqué le but du break (66eme), on n'imaginait pas que le Bayern puisse réellement le regretter, et pourtant... Les valeureux locaux ont égalisé à la 95eme minute, alors que le temps additionnel (minimum) annoncé était déjà dépassé de plus d'une minute !

Alphonso Davies, d'une frappe surpuissante, a échoué sur un gardien en surchauffe malgré la petite neige tombante (110eme). Ce sont bien les tirs au but qui ont dû départager les deux équipes, et ce qui devait arriver arriva : les champions d'Europe, déjà battus à Mönchengladbach vendredi (3-2), ont été éliminés 6-5 lors de la séance fatidique, tombant sur un raté du milieu Marc Roca - l'ancien de l'Espanyol Barcelone - qui a buté sur un Ioannis Gelios décidément en état de grâce. L'exploit est évidemment monumental !