Jeep Elite : Monaco prend la tête, Dijon sur le podium

Aurélien CANOT, Media365, publié le samedi 26 décembre 2020 à 20h53

Après la défaite de Boulogne-Levallois, seul Monaco a profité de l'occasion pour prendre les commandes. Bourg-en-Bresse a subi sa deuxième défaite de la saison, à Dijon, qui grimpe sur le podium.

Contrairement à Bourg-en-Bresse, Monaco n'a pas manqué le coche. Après la défaite du leader Boulogne-Levallois sur le parquet du Mans (95-88) en ouverture de ce Boxing Day de Jeep Elite lors d'un match en retard de la 5eme journée, deux équipes avaient la possibilité de profiter de ce coup d'arrêt des Metropolitans 92 pour s'emparer de la première place : Monaco et Bourg-en-Bresse. Des deux, seul le premier n'a pas laissé passer l'occasion. En déplacement chez le dernier Boulazac, la Roca Team, uniquement battue jusqu'à maintenant par Boulogne-Levallois lors de sa première sortie de la saison, a poursuivi son impressionnante série en enchaînant chez la lanterne rouge une sixième victoire (77-71). Malmenés en début de match, les joueurs de la Principauté, portés par l'inévitable Dee Bost (16 points), se sont détachés dans le deuxième quart-temps (30-22) avant de gérer ensuite leur avance en seconde mi-temps en dépit des efforts de Flowers et Best (tous deux 18 points) dans le camp adverse pour tenter d'inverser la situation.