Betclic Elite (J25) : Septième victoire de suite pour Monaco, qui ne laisse pas filer Boulogne-Levallois©Panoramic, Media365

Mathieu WARNIER, Media365, publié le mardi 05 avril 2022 à 23h00

Alors que Boulogne-Levallois avait repris seul la tête de Betclic Elite ce lundi, Monaco n'a pas perdu de temps à réponde aux Franciliens avec un succès à Châlons-Reims (90-107).

Boulogne-Levallois ne sera pas resté seul en tête bien longtemps. Alors que les Metropolitans ont pris le meilleur sur Fos-sur-Mer ce lundi dans un match en retard de la 24eme journée, Monaco a répondu du tac-au-tac. En déplacement à Châlons-Reims en clôture de la 25eme journée de Betclic Elite, la « Roca Team » a poursuivi sa série avec une septième victoire consécutive. A la lutte pour le maintien, les Champenois se sont montrés accrocheurs d'entrée, menant au score une bonne partie du premier quart-temps, qui s'est achevé sur un score de parité. Les velléités offensives des deux équipes ne se sont pas démenties dans les dix minutes menant à la mi-temps mais, malgré Dustin Ware (20 points) et Gani Lawal (20 points, 12 rebonds), le CCRB n'a pas su prendre le large face à des Monégasques qui ont été bousculés avant de retrouver leur vestiaire avec un retard d'une longueur.

Monaco a tapé du poing sur la table

Un résultat qui n'était pas du goût de Sasa Obradovic et, au retour sur le parquet, la donne à changé. Emmené par Paris Lee (21 points, 7 rebonds, 9 passes), le collectif monégasque a donné le tournis aux Champenois qui, après avoir marqué les deux premiers points du troisième quart-temps, ont sombré corps et biens. Encaissant un 16-0, ils ont permis à la « Roca Team » de se détacher au tableau d'affichage, comptant jusqu'à 17 points d'avance avant d'aborder les dix dernières minutes avec une marge de douze unités. Dix dernières minutes qui ont vu Châlons-Reims tenter de revenir, repassant même sous la barre des dix longueurs de retard. Toutefois, les Monégasques ont mis un dernier coup d'accélérateur pour s'assurer de la victoire à l'issue d'une rencontre spectaculaire (90-107). Avec cette 19eme victoire, l'ASM retrouve le même bilan que Boulogne-Levallois. Le CCRB, battu pour la septième fois de suite, se retrouve lanterne rouge avec une victoire de moins que Fos-sur-Mer.