NBA - Play-offs : Miami débute bien face à Boston

NBA - Play-offs : Miami débute bien face à Boston©Media365

Dans la nuit de mardi à mercredi, dans le cadre des play-offs de NBA, le Miami Heat a battu les Boston Celtics (118-107) pour prendre les devants (1-0) dans cette finale de conférence Est.

Miami est lancé. Et de quelle manière. Dans la nuit de mardi à mercredi, dans le cadre des play-offs de NBA, le Game 1 de la finale de conférence Est, le Heat a battu les Celtics de Boston (118-107), pour prendre les devants dans cette série (1-0). Les locaux ont été parfaitement bien emmenés par un homme en particulier, à savoir Jimmy Butler, qui termine meilleur marqueur de sa franchise mais également meilleur marqueur de cette rencontre, avec des statistiques personnelles de 41 points, 9 rebonds, 5 passes décisives, 4 interceptions et 3 contres. C'est après la pause que le Heat, particulièrement bien soutenu par son public, a véritablement pris l'ascendant sur son adversaire du jour. Car, en début de rencontre, ce sont donc les Celtics qui ont fait leur loi.

Miami a eu jusqu'à 20 points d'avance

Lors du premier quart-temps, ils ont mené pratiquement tout le temps, avec une avance maximale de +9 (9-18), avant de confirmer dans le deuxième quart-temps et une avance qui est montée jusqu'à +13 (34-47). Ce n'est ensuite qu'après la pause que Miami a donc pris les choses en mains. Dans le troisième et avant-dernier quart-temps, son avance a atteint les +17 (93-76), au moment d'entamer le quatrième et dernier quart-temps. Dans cette ultime période, l'avance du Heat est encore montée, jusqu'à +20 (96-76), avant donc de se stabiliser définitivement à +11 (118-107). Boston, qui a disputé son match 7 pas plus tard que ce dimanche soir, entame donc difficilement cette finale de conférence. Les Celtics devront tenter de réagir dès ce jeudi, pour le match 2 de cette série.