Ligue des Champions (J2) : Limoges chute en Israël

Ligue des Champions (J2) : Limoges chute en Israël©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le mercredi 11 novembre 2020 à 22h00

Ce mercredi soir, à l'occasion de la 2eme journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions, Limoges s'est incliné sur le parquet de l'Hapoel Jérusalem (81-75).

Une défaite qui laissera forcément de gros regrets. En effet, ce mercredi soir, à l'occasion de la 2eme journée de la phase de poules de la Ligue des Champions de basket masculin, Limoges, vainqueur de son match d'ouverture contre Igokea (80-75), s'est finalement incliné sur le parquet de l'Hapoel Jérusalem, défait lors de son premier match au Turk Telekom (98-94), en Israël (81-75). Pourtant, le début de rencontre était bel et bien à l'avantage de la formation française, emmenée notamment par le meilleur marqueur de la rencontre, à savoir le Canadien Philip Scrubb (26 points, 4 rebonds, 2 passes décisives) et Jerry Boutsiele, auteur du seul double double de la rencontre (12 points, 12 rebonds). A l'issue du premier quart-temps, cette dernière était même largement devant, au niveau du tableau d'affichage (15-28).

Le CSP s'est petit à petit écroulé

Dans le deuxième quart-temps, l'écart est même monté jusqu'à +16 (24-40), avant que les locaux n'infligent un 12-2 à leurs adversaires d'un soir, pour ensuite rentrer aux vestiaires avec seulement six unités de retard (36-42). Pourtant, lors du troisième quart-temps, les Limougeauds ont gardé leur leadership, reprenant alors quelque peu le large (49-59, 56-66). Finalement, le CSP n'a donc pas réussi à tenir, s'écroulant alors lors du quatrième et dernier quart-temps. En face, les Israéliens, sous l'impulsion notamment de l'Américain TaShawn Thomas (24 points, 4 rebonds, 1 passe décisive), ont eux-mêmes compté jusqu'à dix points d'avance (79-69), avant donc de voir cet écart être ramené à +6 (81-75). Au final, la victoire est bien pour eux. Au classement du groupe G, l'Hapoel Jérusalem occupe la deuxième place, alors que Limoges est troisième, après deux rencontres déjà disputées dans la compétition européenne.