Semi-marathon de Paris : Mehdi Frère prend la 2eme place

Emmanuel LANGELLIER, Media365 : publié le dimanche 03 mars 2024 à 14h50

Le Français Mehdi Frère a fini 2eme du semi-marathon de Paris, disputé dimanche matin dans les rues de la capitale.

Déjà qualifié pour le marathon des Jeux Olympiques de Paris 2024, Mehdi Frère a déjà failli triompher dans la capitale. Dimanche, le jeune homme de 27 ans a failli remporter le semi-marathon disputé dans la capitale à 4 mois et demi de la grande échéance. Failli, seulement, car il n'a finalement pas levé les bras en vainqueur sur la ligne d'arrivée à l'Opéra national.

5 Français dans le Top 10

Frère, licencié au Pays de Fontainebleau Athlé, a en effet pris la 2eme place de la course (sur 40 000 coureurs au départ) lancée peu après 8 heures depuis le Pont de Sully. Sous un temps humide mais sans pluie, le coureur tricolore a réalisé le temps de 1 heure, 1 minute et 15 secondes sur le parcours similaire à celui de l'année dernière. Un bon chrono pour le gendarme de la Garde républicaine, mais un autre athlète a fait mieux. Un an après le succès record de Roncer Kipkorir (59'38''), la victoire est revenue au Kenyan Bernard Koech, arrivé 30 secondes avant (1h00'45''), alors que son compatriote Jorum Okombo (1h02'2'') a fini troisième.

A signaler la présence de quatre autres Français dans le Top 10 de ce semi-marathon de Paris. Emmanuel Roudolff-Levisse a fini 4eme, Donovan Christien 5eme, Florian Carvalho 7eme tandis que Tanguy Benkritly a pris la 8eme place. Chez les femmes, la Roumaine d'origine kenyane Joan Chelimo a décroché la timbale en parcourant les 21,097 km dans les rues de Paris en 1h06'57''. Elle a devancé les Kenyanes Veronica Loleo (1h07'45'') et Jesphine Jepleting (1h09'11''). La Française Fadouwa Ledhem a pris la 4eme place. L'athlète de 36 ans a réalisé une magnifique performance puisqu'elle a signé le 5eme meilleur temps de l'histoire pour une Française sur un semi-marathon avec un chrono de 1 heure, 9 minutes et 59 secondes. Elle a devancé sa compatriote Manon Trapp (5eme en 1h10'56''). Les deux Tricolores ont réalisé les minima olympiques en marathon, mais pas sur le semi. Elles ont jusqu'au 30 avril pour faire mieux que les 2h24'22'' de Méline Rollin.